Neuigkeiten

Geisenheimer Absolvent erhält Fair'n Green Thesis-Award 2018

Der Geisenheimer Preisträger Yannick Feige (3.v.l.) mit seinem Laudator Prof. Dr. Eckhard Jedicke (2.v.l.) © fair and green e.V. / mirkolux.de

Der Fair and Green e. V. – Verband für nachhaltigen Weinbau hat am 12. Dezember 2018 in Berlin Nachhaltigkeitspreise für den Weinbau vergeben – unter anderem an den Geisenheimer Bachelor-Absolventen Yannick Feige.

weiterlesen

Im Kampf gegen den Klimawandel

Biochar und PyCCS (pyrogene Kohlenstoffbindung und –speicherung) werden vom Weltklimarat erstmalig in die Reihe der Negativen Emissionstechnologien mit größerem Potential aufgenommen.

weiterlesen

Auftaktveranstaltung zur Querterrassierung im Steillagenweinbau

Der Weinbau in Steillagen hat das Landschaftsbild z. B. im Mittelrheintal und an der Mosel über Jahrhunderte geprägt und führte zu abwechslungsreichen Kulturlandschaften. Dieses Bild hat sich allerdings in den letzten Jahrzehnten gewandelt. Es wird immer schwieriger die Weinberge, die heutzutage in...

weiterlesen

Wissen schaffen – und gleichzeitig Gutes tun

Doktoranden der Hochschule Geisenheim stiften den Erlös aus einem „Pay-What-You-Want“-Experiment in Höhe von 202,70 Euro an die Rheingauer Stiftung „Zukunft schenken!“.

weiterlesen

Networking für Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler

Ein junger Mann sitzt neben einer jungen Frau und lacht fröhlich. © Hochschschule Geisenheim

Die Hochschule Merseburg feiert 20-jähriges Jubiläum der Nachwuchswissenschaftlerkonferenz.

weiterlesen

Ökonomisches Experiment zur Zahlungsbereitschaft von Weintouristen

Wissenschaftliches passend zur Jahreszeit: Erster Einblick in die Ergebnisse des Glühweinexperiments, das zwei Doktranden am Institut für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim durchgeführt haben.

weiterlesen

DAAD Summer School -Wine Business- 2018 in Georgien

Studierende befassen sich im Rahmen einer von der Hochschule Geisenheim organisierten Summer School mit weinwirtschaftlichen Themen und lernen die Hochschule Geisenheim kennen.

weiterlesen

37 Jahre Geisenheimer: Prof. Dr. Helmut Dietrich in den Ruhestand verabschiedet

Der ehemalige Leiter des Instituts für Weinanalytik und Getränkeforschung liebte es zu unterrichten

weiterlesen

Geisenheimer Forschungsforum 2018 im Zeichen von Information und Austausch

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Forschungsbereiche der Hochschule Geisenheim präsentierten Ausschnitte aus ihrer Arbeit

weiterlesen

JETZT BEWERBEN: Internationale Preisvergabe 2019

Rudolf Hermanns Stiftung vergibt Preise in Höhe von bis zu 12.500 € für herausragende Leistungen auf allen Gebieten der Wein- und Gartenbauwissenschaften.

weiterlesen