Der Rebschnitt-Kurs umfasst die Guyot-Erziehung für junge und alte Reben. Nach einer theoretischen Einführung in den Rebschnitt nach der Simonit&Sirch Methode führen die Kursteilnehmenden diesen in unseren Weinbergen praktisch durch. Das Ziel des Kurses ist es, die Konsequenzen des Rebschnitts zu verstehen und die sich daraus ableitenden vier Basis-Regeln der Simonit&Sirch Methode zu verinnerlichen. Als Lernmaterial gibt es das Buch „Anleitung zum Sanften Rebschnitt“ von Marco Simonit dazu.
Winter Session: 13. bis 15. November 2024
Frühling Session: Mai 2025
Sprachen: Deutsch und Englisch
Buchtipp: Die begleitende „Anleitung zum Sanften Rebschnitt“ von Marco Simonit, die mit Unterstützung unserer Kolleginnen und Kollegen sowie der Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim ins Deutsche übersetzt wurde, könnt ihr in unserem www.geisenheimweh-shop.de bestellen.
Weitere Infos und Anmeldung hier: https://simonitesirchacademy.com/en/school/vine-pruner-advaced-guyot-rebschnittschule-level-1/
! Es handelt sich um die Rebschnittschule für „externe“ Winzerinnen und Winzer. Unsere Studierenden haben einen extra Kurs.