Neuigkeiten

Jetzt noch Anmelden zum Rebschnitt-Kurs

Bildquelle: Simonit&Sirch

Auch in diesem Jahr findet der Basiskurs der Rebschnittschule von Simonit&Sirch wieder bei uns auf dem Campus statt.

Der Rebschnitt-Kurs umfasst die Guyot-Erziehung für junge und alte Reben. Nach einer theoretischen Einführung in den Rebschnitt nach der Simonit&Sirch Methode führen die Kursteilnehmenden diesen in unseren Weinbergen praktisch durch. Das Ziel des Kurses ist es, die Konsequenzen des Rebschnitts zu verstehen und die sich daraus ableitenden vier Basis-Regeln der Simonit&Sirch Methode zu verinnerlichen. Als Lernmaterial gibt es das Buch „Anleitung zum Sanften Rebschnitt“ von Marco Simonit dazu.

Winter Session: 13. bis 15. November 2024

Frühling Session: Mai 2025

Sprachen: Deutsch und Englisch

 

Buchtipp: Die begleitende „Anleitung zum Sanften Rebschnitt“ von Marco Simonit, die mit Unterstützung unserer Kolleginnen und Kollegen sowie der Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim ins Deutsche übersetzt wurde, könnt ihr in unserem www.geisenheimweh-shop.de bestellen.

 

Weitere Infos und Anmeldung hier: https://simonitesirchacademy.com/en/school/vine-pruner-advaced-guyot-rebschnittschule-level-1/

! Es handelt sich um die Rebschnittschule für „externe“ Winzerinnen und Winzer. Unsere Studierenden haben einen extra Kurs.

 

Kategorien: MyHGU-App, Mein-Netzwerk, Veranstaltungen, STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Presse und Kommunikation, FORSCHUNG, Allgemeiner und ökologischer Weinbau, Nachrichten