Neuigkeiten

Einfluss von Kohlendioxid auf unsere Nahrungsmittel

Im Vordergrund ist eine Rebe, im Hintergrund die Forschungsanlage FACE zu sehen. © Hochschschule Geisenheim

Prof. Dr. Claudia Kammann, Professorin für Klimafolgenforschung an Sonderkulturen an unserer Hochschule, wird am Dienstag, den 11. September 2018 ab 19.15 Uhr ein Live-Interview bei "alle wetter!" im hr geben.

weiterlesen

Veranstaltung Strategische Karriereplanung für Promovierende

Wissenschaft oder Wirtschaft? Angestellt oder doch der eigene Chef?

 

weiterlesen

Ariana Food Days 2018 in Düsseldorf

Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt beim Workshop der Ariana Food Days in Düsseldorf am 06.09.2018 mit ihrem Vortrag "Entwicklung neuartiger Sensortechnologien zur Qualitätskontrolle in der Fleischindustrie"

weiterlesen

Führungswechsel beim Institut für Getränkeforschung

Privatdozent Dr. Ralf Schweiggert tritt Nachfolge von Prof. Dr. Helmut Dietrich an

weiterlesen

Hefen und Humor

Prof. Dr. Manfred Großmann, Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie und ehemaliger Vizepräsident Forschung der Hochschule Geisenheim in den Ruhestand verabschiedet

weiterlesen

Geisenheimer Logistiker kooperieren mit amerikanischen Top-Universitäten

Prof. Dr. Andreas Holzapfel, Professor für Logistikmanagement an der Hochschule Geisenheim, und der Geisenheimer Lehrbeauftragte für Handelsmanagement Dr. Michael Sternbeck zu Gast an der University of North Carolina.

weiterlesen

Land Hessen feiert zehn Jahre LOEWE

Mehr als 1,75 Milliarden Euro in Forschung und Entwicklung investiert

weiterlesen

Studierende entwickeln Nutzungskonzepte für die Burgruine Freienstein im Odenwald

Gemeinsames Entwurfsprojekt der Hochschule Geisenheim – Studiengänge Landschaftsarchitektur (M.Sc.) sowie Umweltmanagement und Stadtplanung in Ballungsräumen (M.Eng.) – und der TU Darmstadt gibt Impulse für eine touristische Entwicklung.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim und das Auswärtige Amt der Region Ningxia, China, unterzeichnen Absichtserklärung

Ziel der Vereinbarung ist es, Kooperationen zwischen der Hochschule Geisenheim und den Hochschulen der Region Ningxia zu fördern. Dabei geht es sowohl um gemeinsame Forschungsprojekte als auch um den Studierendenaustausch.

weiterlesen

63. Internationaler DWV-Kongress 2018 und INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA – Schwerpunkt „Weinbau 4.0 – Digitalisierung in der Prozesskette“

Wissenschaftler des Instituts für Technik der Hochschule Geisenheim gestalten als Referenten oder Moderatoren zukunftsweisende Sessions der Tagung „Weinbau 4.0 – Digitalisierung in der Prozesskette“ des 63. Internationalen DWV-Kongresses am 5. November 2018 und sind maßgeblich an der Gestaltung von...

weiterlesen