Neuigkeiten

Web-Seminar "Wie war der Herbst 2020"

Am 22. Oktober 2020 veranstaltete der BDO sein inzwischen viertes Web-Seminar. Thema war eine Rückschau auf den Herbst 2020 in den deutschen Anbaugebieten und die Herausforderungen des Jahrgangs beim Ausbau der Jungweine.

weiterlesen

Rheingauer Gründungspreis 2020 - Jetzt bewerben!

Die „Gründungsfabrik Rheingau“ ist das Verbundprojekt zwischen den beiden Partnern „Hochschule Geisenheim University“ und „EBS Universität für Wirtschaft und Recht“ und wurde am 01.03.2020 formell gestartet. Diese wird seitens der HS Geisenheim zudem unterstützt vom Lehrstuhl "International...

weiterlesen

Geisenheimer Forschende präsentieren unter anderem interdisziplinäres Projekt „Virtueller Riesling

Unter dem Titel „Towards Computable Plants“ fand vom 05. bis 09. Oktober 2020

die 9. Internationale FSPM-Konferenz statt, die die Hochschule Geisenheim gemeinsam mit der Leibniz Universität Hannover organisiert hat. FSPM steht für

„funktionell-strukturelle Pflanzenmodellierung“ und bezeichnet eine...

weiterlesen

ProCareer.MINT und ProCareer.Doc starten wieder!

MINT-Studentinnen und (Post-)Doktorandinnen aller Fächer können sich noch bis 01. Dezember 2020 für die Programme von Mentoring Hessen bewerben.

weiterlesen

Das geheime Leben der Bienen: „we4bee“ an der Hochschule Geisenheim

Citizen-Science-Projekt soll das Verhalten und die Bedürfnisse der Honigbiene veranschaulichen

weiterlesen

Hochschule Geisenheim führt Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) ein

Zum Wintersemester 2020/21 startet der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit an der staatlichen Hochschule Geisenheim in Kooperation mit der privaten Hochschule Fresenius (Idstein). Der Fokus des Studiengangs liegt neben der inhaltlichen Ausbildung auf der Persönlichkeits- und...

weiterlesen

„Handlese“ abgeschlossen – Wir sagen unseren Lesehelferinnen und -helfern Danke

Letzte Woche, am 02. Oktober 2020, endete in großen Teilen die diesjährige Wein- beziehungsweise Handlese an der Hochschule Geisenheim. Nur wenige Flächen blieben bis dato noch für Versuchszwecke hängen und werden zu einem späteren Zeitpunkt geerntet. Somit geht auch ein schwieriges Jahr für die...

weiterlesen

WOW In-class & Online Seminar – Future Challenges in Wine Industry am 03. und 04. Dezember 2020

Eine junge Frau mit dunklen Haaren riecht an einem Glas mit Wein, ein blonder junger Mann steht daneben © Hessen schafft Wissen – Steffen Böttcher

Am 03. und 04. Dezember 2020 findet an der Hochschule Geisenheim ein zweitägiges Präsenz- und Online-Seminar über zukünftigen Herausforderungen der Weinindustrie wie Klimawandel und nachhaltige Produktion und Bewirtschaftung statt.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen des WOW-Projekts organisiert,...

weiterlesen

Zusammenarbeit zwischen Hochschule Geisenheim und University of Adelaide ausgebaut

Die zwei Geisenheimerinnen Prof. Dr. Simone Loose und Dr. Signe Nelgen vom Institut für Wein- und Getränkewirtschaft sind zu Affiliates des Adelaide Wine Economics Research Centre ernannt worden. Damit ist Geisenheim Teil eines weltweit einzigartigen Netzwerkes von über 20 internationalen...

weiterlesen

Neue Publikation unterstützt Weinbaubetriebe, Weinberge und Geschäftspraktiken zukunftssicher zu gestalten

Das kürzlich erschienene Buch „Which Winegrape Varieties are Grown Where? A Global Empirical Picture“ (Welche Rebsorten werden wo angebaut? Ein globales empirisches Bild) der Geisenheimer Wissenschaftlerin Dr. Signe Nelgen, Institut für Wein- und Getränkewirtschaft, und von Prof. Kym Anderson,...

weiterlesen