Man hätte es nicht besser beschreiben können – WELT Redakteur Eckhard Fuhr hat bis in die Tiefe unserer Geschichte recherchiert und den Campus Geisenheim in komplexer Breite geschildert. Die Kombination aus Tradition und Moderne ist in Geisenheim gelebter Alltag!
„Kein Bäuchlein, keine rote Nase
...
weiterlesenDie weinbaupolitische Sprecherin der CDU-Landtagsfraktion, Christine Schneider, hat die abrupte Kündigung des Staatsvertrages zwischen Hessen und Rheinland-Pfalz über den Betrieb und die Finanzierung der Fachhochschule Geisenheim als einen schweren Fehler bezeichnet. Die Vertragskündigung sei kein...
weiterlesenAuch am späten Freitagnachmittag sieht man noch fleißige Studierende bei Arbeiten im weinchemischen Praktikum bei Dr. Claus Patz. Das neue zentrale Labor- und Institutsgebäude bietet modernste Voraussetzungen für eine hochwertige Ausbildung.
weiterlesenBüros der Bodenkunde und Pflanzenernährung, Phytomedizin und Mikrobiologie – alles auf einem Flur!
weiterlesenDie historische Enwticklung:
1872 – Eduard von Lade
Die Forschungsanstalt wurde 1872 als Königlich Preußische Lehranstalt für Obst-und Weinbau von EDUARD VON LADE, einem Industriellen, ins Leben gerufen.
Die gehobene Ausbildung, die man hier erhielt, erforderte jedoch eine wissenschaftliche...
Das Fachgebiet steht heute unter der Leitung von Prof. Dr. Helmut Dietrich.
Eine wichtige Rolle bei der Entwicklung von technologischen Verfahren spielt der dem Fachgebiet angeschlossene Fruchtsaftbetrieb, in welchem Fruchtsäfte, fruchthaltige Getränke, Fruchtweine und Spirituosen im Rahmen von...
weiterlesen