Neuigkeiten

„Der digitale Weinberg“ der Hochschule Geisenheim am 02. Juli 2019 im hr

Der Hessische Rundfunk beschäftigt sich in dieser Woche mit der Landwirtschaft 4.0 – da darf auch "der digitale Weinberg" nicht fehlen. Spannende Einblicke in die Arbeit des Instituts für Technik und des Instituts für allgemeinen und ökologischen Weinbau gibt es bei hr-INFO und in der hessenschau.

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch!

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz wurde erneut zum Präsidenten unserer Hochschule gewählt.

weiterlesen

Die Künstlerin der Freiraumplanung

Prof. Dr. Grit Hottenträger, Professorin für Gesellschaft, Freiraumplanung und Geschichte der Gartenarchitektur der Hochschule Geisenheim, in den Ruhestand verabschiedet.

weiterlesen

Ein Leben in der Welt der Reben

Prof. Dr. Ernst Heinrich Rühl, Leiter des Instituts für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim, nach 27 Jahren in den Ruhestand verabschiedet.

weiterlesen

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz leitet OIV Expertengruppe „Nachhaltigkeit und Klimawandel“

Im April 2019 wurde er beim Treffen der Expertengruppe „Enviro“ der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu deren Präsident gewählt.

weiterlesen

Geisenheimer Science Pub

Das neue Veranstaltungsformat der Hochschule Geisenheim liefert Wissenschaft zum Anfassen.

weiterlesen

G-STATTEN: Prof. Dr. Jürgen Wendland, Professor für Mikrobiologie und Biochemie

Seit Februar 2019 ist der Mikrobiologe und Molekulargenetiker Prof. Dr. Jürgen Wendland in Lehre und Forschung an unserer Hochschule tätig.

weiterlesen

Welttag der Lebensmittelsicherheit künftig immer am 7. Juni

Hochschule Geisenheim bildet im Studiengang Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) Fachkräfte aus, die später im Unternehmen die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln kontrollieren und gewährleisten.

weiterlesen

Ein Hoch auf die Hefen

Am 03. Juni 2019 gab es an der Hochschule Geisenheim gleich drei Gründe zum Feiern: Neben dem Festakt zum 125-jährigen Bestehen der Hefereinzuchtstation wurde der langjährige Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie, Prof. Dr. Manfred Großmann, verabschiedet und als Sahnehäubchen gab es...

weiterlesen