Neuigkeiten

Neues von der BAG (Bordeaux-Adelaide-Geisenheim) Allianz:

Unterzeichnung eines weiteren Kooperationsvertrages nimmt Anpassung an den Klimawandel und die nachhaltige Landwirtschaft weiter in den Fokus.

weiterlesen

Erste OENOBIO Summer School an der Hochschule Geisenheim

G2o7T4K4bfA

Das ERASMUS+-geförderte Projekt bringt Studierende sowie Expertinnen und Experten von fünf Europäischen Hochschulen und zwei Verbänden zusammen. Die erste Summer School behandelt das Thema „Organic Viticulture and Enology“.

weiterlesen

Workshop „Gelbe Welke an Feldsalat“ am 10. Juli 2019 in Geisenheim

Workshop im Rahmen des EIP-Agri-Projektes „Evaluation und Systematisierung von innovativen Bekämpfungsstrategien der Gelben Welke (GeWeKom)“ vernetzt Praxis und Forschung.

weiterlesen

Getränketechnologisches Zentrum der Hochschule Geisenheim freut sich über neue Lehrbrennerei

Hype um Gin, Whisky und Rum kann praktisch in der Lehre umgesetzt werden.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim verabschiedet 150 Absolventinnen und Absolventen

Höhepunkte der Akademischen Abschlussfeier sind die Verleihung der Doktorwürde an Khalil Bou Nader sowie die Auszeichnung fünf herausragender Bachelor-Thesen aus den verschiedenen Studienbereichen.

weiterlesen

Dr. Omar Bellido, Gastwissenschaftler aus Peru, hält Vortrag

Opportunities for collaboration and research projects at the UNSA, Peru

weiterlesen

„Dichte Atmosphären“: Geisenheimer Studierende präsentieren Entwürfe für den Mainzer Uni-Campus

Im Fokus des interdisziplinären Projekts mit Geografie-Studierenden der Johannes Gutenberg Universität Mainz standen neben dem freiraumplanerischen Entwurf die Atmosphäre sowie die Zukunftsthemen Klimawandel, Mobilitäts- und Bildungswende.

weiterlesen

Marktforschung für die Förderung des Exporterfolgs deutscher Weißweine

Erfolgreiche Kooperation in Doktorandenausbildung zwischen der Hochschule Geisenheim und der University of South Australia in Adelaide

weiterlesen

Hochschule Geisenheim belegt Platz 2 bei der Academic Bicycle Challenge

Studierende und Mitarbeitende absolvierten im Juni gemeinsam über 10.000 Kilometer im Sattel und taten so nicht nur etwas für ihre Fitness, sondern auch für den Klimaschutz.

weiterlesen

12. ISHS Symposium Rubus und Ribes in Deutschland und der Schweiz

Das 12. Internationale Symposium der ISHS Arbeitsgruppe Rubus und Ribes (Himbeeren und Brombeeren sowie Johannisbeeren und Stachelbeeren) in Deutschland und der Schweiz Ende Juni 2019 wurde unter anderem von Dr. Erika Krüger vom Institut für Obstbau der Hochschule Geisenheim organisiert.

weiterlesen