Neuigkeiten

HessenSterne machen Freude

Das vom Land Hessen geförderte Projekt HessenStern hat in diesem Jahr die ersten Exemplare eines neuartigen Weihnachtssterns produziert und vermarktet. Die Pflanzen sollen umfänglich nachhaltig (z.B. Einsatz regenerativer Energien und größtmöglicher Verzicht auf Torf) produziert werden und so zur...

weiterlesen

ProWein Media Summit „Climate Change“ in Geisenheim

Über 30 internationale Journalisten aus 20 Ländern besuchten internationale Geisenheimer Tagung zum Klimawandel

weiterlesen

1. Nationale Rebschnittmeisterschaft in Deutschland an der Hochschule Geisenheim

Am Samstag den 30. November 2019 fand an der Hochschule Geisenheim die 1. Nationale Rebschnittmeisterschaft in Deutschland unter Leitung von Felco Deutschland und in Zusammenarbeit mit der Hochschule Geisenheim und der Firma Simonit&Sirch statt.

weiterlesen

Ein grünes Entree für die Hochschulstadt Geisenheim

Das Projekt „Grünes Geisenheim“ ruft zur Abstimmung auf - wie soll der Monrepos-Kreisel zukünftig aussehen?

weiterlesen

Trüffel – Edelpilze erobern Deutschland

Unsere Hochschule war in Verbindung mit dem Kompetenzzentrum Kulturlandschaft (KULT) Gastgeber für die Trüffeltagung des Verbands für Trüffelanbau und Nutzung in Deutschland e.V., die mit rund hundert Mitgliedern am 12. und 13. Oktober 2019 stattfand.

weiterlesen

Sanfter Rebschnitt: Basiskurs der School of Vine Pruning in Geisenheim stößt auf reges Interesse

Anfang November 2019 fand – organisiert und durchgeführt vom Geisenheimer Institut für Weiterbildung – der Auftakt zum Basiskurs der School of Vine Pruning von Simonit & Sirch auf den Flächen der Hochschule Geisenheim statt.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim im bundesweiten Wettbewerb „Logistik-Masters“ als Neueinsteiger unter den Top 10 der Fachhochschulen

Ein Dozent deutet auf eine Kurve in einer Präsentation auf dem Laptop © Filmagentur Rheingau

Insgesamt nahmen mehr als 1.000 Studierende von knapp 70 Universitäten, Fachhochschulen sowie Dualen Hochschulen und Berufsakademien am Wettbewerb der Fachzeitschrift VerkehrsRundschau teil.

weiterlesen

Teilnahme am internationalen Kongress ŒnoIVAS 2019 in Bordeaux, Frankreich

Yevgeniya Grebneva, M.Sc., erhält ersten „Denis Dubourdieu Preis“

weiterlesen

Insights into Food and Wine Pairing im Geisenheimer Uni-Keller

Erfolgreiche Pilotveranstaltung für neuen Workshop des Geisenheimer Instituts für Weiterbildung

weiterlesen

ZuGAbe-Summer School „Greenhouse Hydroponics: Automation & Management“

fUHOPHbRCCU

Networking eröffnet neue Perspektiven

weiterlesen