Social Media and Ecommerce Strategies in the Wine Industry – so heißt das neu veröffentlichte Fachbuch von Dr. Gergely Szolnoki, Wissenschaftler der Hochschule Geisenheim, der mit Prof. Liz Thach MW aus Kalifornien und mit anderen internationalen Wein-Experten versucht hat, den Wissensmangel über...
weiterlesenHerzlichen Dank für die langjährige Tätigkeit – auch im Namen der VEG-Geisenheim Alumni Association e.V. !
weiterlesenAm 15.10.2015, 14 Tage später als der Chardonnay, wurde in der Hochschule Geisenheim, Institut für Rebenzüchtung der „Rosa Chardonnay“ mit absolut gesunden Trauben gelesen. Dabei erreichte die Rebsorte 106 °Oe bei einem Ertrag von 1288 g/m². Der „Rosa Chardonnay“ ist eine Spielart des Chardonnays...
weiterlesenSeit Oktober 2015 ist Prof. Dr. Manfred Stoll neuer Leiter des Instituts für allgemeinen und ökologischen Weinbau der Hochschule Geisenheim.
Dr. Stoll folgt als Institutsleiter auf Prof. Hans Reiner Schultz, der die Hochschule Geisenheim als Präsident vertritt. Dr. Stoll hatte zuvor das frühere...
weiterlesenZu Beginn des neuen Akademischen Jahres 2015/16 verlieh die „Universitatea de Ştinţe Agricole şi Medicinà Veterinaria“ in Cluj-Napoca (Klausenburg), Rumänien, den Ehrendoktor der Fakultät für Lebensmittel und Lebensmitteltechnologie an den ehemaligen Direktor der Forschungsanstalt Geisenheim, Prof....
weiterlesenAm 1. September trat die Wirtschafts- und Marketingexpertin die Nachfolge von Professor Dieter Hoffmann an. Professor Dr. Simone Loose wechselte von der Aarhus Universität in Dänemark sowie der Technischen Universität Dresden (TUD) an die Hochschule Geisenheim, wo sie die Leitung des Instituts für...
weiterlesen