Stabsabteilung Strategische Hochschulbeziehungen, Alumni und Fundraising

Strategische Hochschulbeziehungen, Alumni und Fundraising (PStab)

Herzlich willkommen auf unserer digitalen Plattform für strategische Hochschulbeziehungen, Alumni und Fundraising!

Wir freuen uns, Sie hier begrüßen zu dürfen – ein Ort, an dem Verbindungen geknüpft, Erinnerungen geteilt und gemeinsame Ziele vorangetrieben werden. Tauchen Sie ein in unsere vielfältige Gemeinschaft, in der Engagement, Zusammenarbeit und Innovation im Mittelpunkt stehen. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft unserer Hochschule und tragen dazu bei, dass sie weiterhin ein Ort des Wissens, der Inspiration und des Fortschritts ist. Vielen Dank, dass Sie Teil dieser spannenden Reise sind!"

EINMAL GEISENHEIM - IMMER GEISENHEIM

Charlotte Klonus erhält Preis der Peter Romeis-Stiftung

Charlotte Klonus (r.) erhält in diesem Semester den Preis der Peter Romeis-Stiftung. Carola Arens (m.) wurde für ihr Engagement im AStA-Vorstand geehrt.

Im Rahmen der Akademischen Abschlussfeier am 28. Juli 2023 zeichnete die Hochschule Geisenheim die beste Absolventin des Bachelorstudiengangs Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) aus: Charlotte Klonus erhielt den Preis der Peter Romeis-Stiftung für ihre herausragende akademische Leistung und ihre sehr gute Bachelorthesis mit dem Titel „Hersteller und Lieferanten von Enzymen der Backwarenindustrie mit beispielhaften Einsatzzwecken“. Darin nahm sie eine Lieferantenbewertung von internationalen und nationalen Enzymherstellern aus der Perspektive eines Lebensmittelunternehmens vor und bewertete den Einfluss verschiedener eingesetzter Enzyme auf die Eigenschaften von Broten. Charlotte Klonus konnte dabei in einem internationalen Unternehmen der Lebensmittelindustrie selbst ihre Brote backen und zusätzlich Auslandserfahrung sammeln.

Von der Peter Romeis-Stiftung, deren Zweck die Förderung der Bildung und Ausbildung sowie von Wissenschaft und Forschung im Bereich Brau-, Getränke- und Lebensmitteltechnologie ist, erhielt Charlotte Klonus einen Buchpreis und eine Einladung ins Institut Romeis Bad Kissingen GmbH.

Aktuelle Bewerbungsfristen

Eine Bewerbung für den Masterstudiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) ist sowohl zum Sommer- als auch zum Wintersemester möglich; aktuell noch bis zum 1. September. Interessierte am Bachelorstudiengang Lebensmittelsicherheit können sich noch bis zum 2. Oktober bewerben, wenn sie ihr Studium im kommenden Wintersemester aufnehmen möchten.

Kategorien: Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Preise, Akademische Feier-News, Nachrichten

Bilderreihe

Charlotte Klonus mit Studiengangsleiterin Prof. Dr. Simone Loos-Theisen.
Robert Lönarz
Dipl.-Ing. (FH) Robert Lönarz
Gebäude 5901
Raum 12
Tel. +49 6722 502 701
Robert.Loenarz(at)hs-gm.de Details