News

Gerd Erbslöh-Preis für Master-Thesis zur „Untersuchung der sensorischen Differenzierbarkeit der VDP-Klassifikation im mittleren Rheingau“ verliehen

Julia Wolf, Absolventin des MBA-Studiengangs „Management in der Weinwirtschaft“ wird für ihre herausragende Arbeit, in der sie sich kritisch mit dem Bezeichnungsrecht auseinandersetzt von der Gerd Erbslöh-Stiftung mit einem Preisgeld in Höhe von 750 Euro belohnt.

weiterlesen

Digitaler Studieninfotag der Hochschule Geisenheim am 15. November

Die Hochschule Geisenheim lädt am 15. November 2024 zu einem digitalen Studieninfotag ein. In Webinaren und Live-Chats können Studieninteressierte bequem von zu Hause aus alles über die vielfältigen Bachelor-Studiengänge der Hochschule erfahren.

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Martin Pingel!

Herzlichen Glückwunsch Martin Pingel!

Martin Pingel hat seine Dissertation mit dem Titel "Soil management in vineyards: effects on plant and soil microbial diversity, and soil functions"

am 23. Oktober 2024 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Sein Promotionsverfahren...

weiterlesen

Jetzt bewerben: Mentoring-Programme für Studentinnen und (Post-)Doktorandinnen

Mentoring Hessen unterstützt und begleitet Frauen* auf ihren Karrierewegen. Bis zum 1. Dezember sind wieder Bewerbungen für die Mentoring-Programme ProCareer.MINT und ProCareer.Doc möglich.

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Markus Jungen!

Herzlichen Glückwunsch Markus Jungen!

Markus Jungen hat seine Dissertation mit dem Titel "Investigations into the influences of processing operations, fruit quality, and geographical origin on key parameters for authentication of Citrus juices and juice concentrates" 
am 28. Oktober 2024 an der...

weiterlesen

Hochschule Geisenheim und Berufliche Schulen Rheingau bilden Kompetenzzentrum für Getränketechnologie und Lebensmittel

Am 24. Oktober unterzeichneten die Hochschule Geisenheim und die Beruflichen Schulen Rheingau (BSR) eine wegweisende Kooperationsvereinbarung mit dem gemeinsamen Ziel, als bundesweites Kompetenzzentrum im Bereich Getränketechnologie und Lebensmittel zu wirken. Studierenden und Schüler:innen sollen...

weiterlesen

Rheingauer Volksbank Preis 2024 für herausragende Arbeiten der Hochschule Geisenheim im Bereich Weinbau verliehen

In diesem Jahr dürfen sich zwei Preisträger über den Rheingauer Volksbank Preis freuen: Kira Dreis wurde für ihren innovativen Beitrag zur Beikrautkontrolle im Steillagenweinbau und Joachim Bumen für wegweisende Arbeiten zum klimaresilienten Weinbau geehrt. Im Rahmen einer feierlichen...

weiterlesen

Thomas Muschkullus ist neuer Professor an der Hochschule Geisenheim

Die Hochschule Geisenheim freut sich, die Berufung von Prof. Dr.-Ing. Thomas Muschkullus zum Professor für Baubetrieb und Projektmanagement bekanntzugeben. Er folgt im Institut für Landschaftsbau und Vegetationstechnik auf Prof. Dipl.-Ing. Gerd Helget, der fast 20 Jahre in Geisenheim gelehrt hat.

weiterlesen

Jetzt noch Anmelden zum Rebschnitt-Kurs

Auch in diesem Jahr findet der Basiskurs der Rebschnittschule von Simonit&Sirch wieder bei uns auf dem Campus statt.

weiterlesen

Alkoholfreier Wein – warum der Trend an Fahrt gewinnt

Unsere Studierenden waren spontan beim hr mex-Dreh dabei - Danke dafür!

weiterlesen

Pressekontakt

Philipp Stieffenhofer
Philipp Stieffenhofer, M.A.
Gebäude 5901
Raum 12
Tel. +49 6722 502 6201
Philipp.Stieffenhofer(at)hs-gm.de Details
Tina Kissinger
Tina Kissinger, B.Sc.
Gebäude 5901
Raum 02
Tel. +49 6722 502 6202
Tina.Kissinger(at)hs-gm.de Details
Marilena Schulte
Marilena Schulte, B.A.
Gebäude 5901
Raum N.N.
Tel. +49 6722 502 6203
Marilena.Schulte(at)hs-gm.de Details
Nelly Sämann
Nelly Sämann, M.A.
Gebäude 5901
Raum N.N.
Nelly.Saemann(at)hs-gm.de Details