Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Das 5. Geisenheimer Weinbaugespräch in Neustadt an der Weinstraße – Rebe und Wein 04/2008
artikel

Eine Schlagezeile im Weinbaufachmagazin „Rebe und Wein“ von 2008 mit sicherlich historischem Wert, denn eine kollegiale Zusammenarbeit fällt derzeit, nach der plötzlichen Kündigung des Staatsvertrag  (das Land Rheinland-Pfalz mit der ...

Europameisterschaft der Nationalmannschaft der Winzer findet im Mai 2011 in Ungarn statt
gruppenbild

Auf dem Satzungsmodel der WEINELF Deutschland habe sich schon mehrere europäische Fussballmannschaften der Winzer gebildet.  Diego Mathier, Top-Winzer aus Salgesch/Schweiz, gründet derzeit die Schweizer Mannschaft.


Im Mai 2011 wird eine ...

BMBF Projektbesprechung auf dem Campus Geisenheim

Auftrag des BMBF – Bundesministerium für Bildung und Forschung

Bildung und Forschung sind die Grundlagen, auf denen wir unsere Zukunft aufbauen. Die Förderung von Bildung, Wissenschaft und Forschung durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung ist deshalb ein wichtiger Beitrag zur Sicherung des ...

BETRIEBSLEITERTAGUNG – Forschungsanstalt Geisenheim präsentiert ihre wissenschaftliche Vielseitigkeit
gefüllter Hörsaal

Beitrag aus dem „Wiesbadener Kurier“, 9.9.2010


„Erst lastet Hitze von alttestamentarischem Ausmaß über der Landschaft, dann fallen enorme Mengen Regen in kurzer Zeit: Solche „ständigen brutalen Wechsel“ setzen auch Pflanzen zu. Otmar Löhnertz widmete ...

Die ZEIT-MAGAZIN Entdeckung der Woche: Geisenheimer CAMPUNADE – www.campunade.de

Leute, heute im neues ZEIT Magazin:
„Die Studenten der Getränketechnologie der FH Geisenheim haben die superfruchtige Limo CAMPUNADE erfunden. Wird in Mensen ausgeschenkt. Studieren lohnt sich also doch.“


URL: http://www.campunade.de


Eine Frage aus ...

"Professore" Luigi Brunetti – Toskana trifft Rheingau
Weine und Teller

Luigi Brunetti hat, wie er selbst sagt, nur 5 Jahre Schulzeit genossen. Doch ist der kleine Mann aus Kalabrien ein ganz Großer. Erst unlängst wurde dem Besitzer des Agrihotels Elisabetha in Cecina die gleiche Ehre wie Enzo Ferrari zu teil – er ...

Olio Extra Vergine – Vortrag über das Geheimnis der guten Olivenöle
Oel

In der Toskana hat der Italiener Luigi Brunetti, einst Sternekoch in Deutschland, seine eigentliche Berufung gefunden. Er produziert ein für die Region typisches, intensiv fruchtiges Olivenöl aus verschiedenen Olivensorten und stellt Port Culinaire ...

"Guter Geschmack kennt keine Grenzen" – Campus Geisenheim, Weingut Sohns und Castello Advertising

Pascal Sohns mit Luigi Brunetti und einem Spitzenkoch von Castello Advertising

Fast achtzig geladene Gäste im Weingut Sohns in Geisenheim. Live-Cooking, Weinprobe …ein fantastischer Spätsommerabend im Rheingau mit Weinen aus der Toskana und dem Rheingau. Gäste waren u.a.  Dr. Franz Josef Jung (MbB), Prof. Dr. Reymann (Präsident ...