Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Rundgang über die Weltleitmesse des Gartenbau, die IPM Essen 2019
AXp0XNn-bvk

Automatisierung, Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind Topthemen auf der internationalen Leitmesse des Gartenbau, der IPM 2019 in Essen. Ebenso im Fokus: Urbanes Grün. Das zeigt sich auch am Stand der Hochschule Geisenheim mit einer frühlingshaft begrünten Wand.

Auch in diesem Jahr präsentiert sich die Hochschule Geisenheim mit einem eigenen Stand auf der IPM 2019. Sie stellt dort erstmals das modernisierte Curriculum ihres Bachelor-Studiengangs Gartenbau, der künftig drei Vertiefungsrichtungen haben wird: ...

Ausgepackt

Jugendbildungsprojekt zu Verpackungen und klimafreundlichen Alternativen in Gegenwart und Zukunft ein Projekt gefördert von LizzyNet und Partnern aus Wirtschaft und Forschung darunter das Institut für Frischproduktlogistik an der Hochschule Geisenheim.

Wie können Plastik und Verpackungsmüll reduziert werden, um Natur und Umwelt zu schützen? Welche guten Ansätze gibt es heute schon? Was sollte in Zukunft verändert werden?
Mit diesen Fragen werden sich Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren im ...

Jetzt abstimmen: Wählen Sie das Projekt „Grünes Geisenheim“ zur Hochschulperle des Jahres

24 Stunden lang können Studierende, Hochschulangehörige und Interessierte ihr innovatives Hochschulprojekt des Jahres 2018 wählen. Zur Wahl steht auch das Projekt „Grünes Geisenheim“ – geben Sie dem Projekt ihre Stimme und senden Sie eine SMS mit H10 an 0177 178 22 77. Abstimmungszeitraum: 23. Januar 2019, 12:00 Uhr, bis 24. Januar 2019, 12:00 Uhr.

Der Stifterverband sucht die Hochschulperle des Jahres 2018! Für 24 Stunden sind Studierende, Professoren und Professoren, die gesamte Hochschulszene und alle anderen Interessierten aufgerufen, ihre Stimme für ein besonders innovatives ...

Neue Panelisten gesucht: Sensorikschulung 2019
Bildquelle: Tina Kissinger

Mitte März diesen Jahres bietet Ihnen das Institut für Oenologie wieder die Möglichkeit, an einer Sensorikschulung teilzunehmen.

Lernen Sie, zu verstehen, wie wir riechen und schmecken und wie Sie Ihre Sinne zur Beurteilung und Beschreibung von Produkten einsetzen können. Der professionelle Einsatz unserer Sinne zu Prüf- und Messzwecken ist für die Hochschule Geisenheim ...

Frischer Look für die Hochschule Geisenheim

Neues Corporate Design stellt die besondere Stärke – die enge Verzahnung von Forschung, Bildung und Praxis – in den Vordergrund

Seit ihrer Gründung als eigenständige Hochschule des Landes Hessen vor gut sechs Jahren hat die Hochschule Geisenheim eine rasante Entwicklung genommen: neue Studiengänge wurden etabliert, neue Forschungsschwerpunkte gesetzt – alles verbunden mit ...

Sie interessieren sich für die digitalen Bildungstrends? Besuchen Sie vom 29.-31.01.19 die LEARNTEC in Karlsruhe!

Ob Mobile oder Game Based Learning, Augmented oder Virtual Reality, Online-Lernmodule oder Lernnuggets – über 300 Aussteller geben Ihnen die Möglichkeit, die neuesten Entwicklungen in der digitalen Bildung kennenzulernen und vor Ort auszuprobieren.


B ...

Neujahrsempfang 2019: „Wir setzen auf die Verbindung mit alten und neuen Partnern“
Prof. Dr. Hans Reiner Schultz

Die VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. und die Hochschule Geisenheim starten beim traditionellen Neujahrsempfang gemeinsam mit Partnern, Studierenden und Mitarbeitenden voller Tatkraft ins neue Jahr.

Die Hochschule Geisenheim bearbeitet in Wissenschaft und Lehre zukunftsrelevante Themen wie Klimawandel, Ressourceneffizienz, Lebensmittelqualität, Nachhaltigkeit und Biodiversität. Dabei setzt sie auf die enge Vernetzung von Forschung und Bildung ...

Kühlkette trifft auf Lieferkette

Ein Neubau steht für den Studiengang Logistik und Management auf dem Plan. Auch für die Erweiterung in Forschung und Lehre gibt es Überlegungen.

Der zu diesem Thema am 28.12.2018 im Wiesbadner Kurier erschiene Artikel gibt einen kleinen Überblick über den in Deutschland einzigartigen Studiengang, seine Perspektiven und die Personen dahinter.

 

Wein ♥ Pizza: Präsentation der Medienprojekte an der Hochschule Geisenheim

Studierende der Hochschule Geisenheim präsentieren am 25. und 29. Januar 2019 öffentlich die Projektergebnisse aus dem Modul „Neue Medien und Digitalisierung“. Innovative Social-Media-Formate für Weingüter stehen genauso im Fokus Food-Pairing mit Pizza und Wein.

52,5 Prozent der Studierenden in Deutschland essen mehrmals pro Monat Pizza, ganze 8,5 Prozent lassen sich die italienische Spezialität sogar mehrfach pro Woche schmecken – und immerhin ein Prozent täglich! Das zeigt die Verbrauchs- und Medienanalyse ...

Deutsches Weinbaujahrbuch 2019

Eine Fundgrube für alle Weinbauprofis in Praxis, Forschung und Lehre.

Der 70-ste Jahrgang des Deutschen Weinbaujahrbuches, herausgegeben von Prof. Dr. Hans Reiner Schultz und Prof. Dr. Manfred Stoll ist jetzt im Ulmer Verlag erschienen. Das seit 1949 bewährte Weinbaujahrbuch enthält die neuesten Entwicklungen, ...