Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Jetzt bewerben: Internationale Preisvergabe 2022 der Rudolf Hermanns Stiftung

Rudolf Hermanns Stiftung vergibt Preise in Höhe von bis zu 12.500 € für herausragende Leistungen auf allen Gebieten der Wein- und Gartenbauwissenschaften.

Ziel ist es, wissenschaftliche Arbeiten aus den beiden Bereichen zu honorieren, die unter Berücksichtigung praktischer Aspekte zur Weiterentwicklung dieser Disziplinen geführt haben.



Die Rudolf Hermanns Stiftung ist eine Stiftung an der Hochschule ...

Nachhaltigkeit – Mehr als Energiesparlampe
3KwPQWwFnjY

Einblicke in die 64. BDO-Fachtagung, welche am 15. November 2021 an der Hochschule Geisenheim stattfand

Nachdem die letztjährige BDO-Fachtagung wegen der Corona-Pandemie nur online abgehalten werden konnte, war es dieses Jahr möglich, die 64. BDO-Fachtagung, die wieder in Geisenheim stattfand, im Hybridformat ablaufen zu lassen, sowohl in Präsenz, als ...

Studierende der Hochschule Geisenheim entwerfen einen Schaugarten zum Thema „Bauwerksbegrünung als Klimafolgenanpassungsstrategie“
Auszeichnung der Studierenden durch das Fachzentrum Klimawandel und Anpassung des HLNUG, v.r.n.l 1. Preis: Annika Jeschek, Aaron Werner; 2. Preis: Lena Hörsch; 2. Preis: Theresa Pickel, Madellaine Gilles; 3. Preis: Anna Schlimpen

Studierende der Hochschule Geisenheim entwerfen einen Schaugarten zum Thema „Bauwerksbegrünung als Klimafolgenanpassungsstrategie“ / Kooperation des HLNUG mit der Hochschule Geisenheim University für die Landesgartenschau Fulda 2023

 

Wie eine gelungene Kooperation aussieht, ist ab Frühjahr 2023 auf der Landesgartenschau in Fulda zu besichtigen. Dort bot sich für das „Fachzentrum Klimawandel und Anpassung“ des HLNUG (Hessisches Landesamt für Naturschutz und Geologie) die ...

Herzlichen Glückwunsch Christine Schlering!
Disputation Christine Schlering

Herzlichen Glückwunsch!


Frau Christine Schlering hat ihre Dissertation mit dem Titel: “Chemical composition of field grown vegetables as influenced by season and moderately reduced water supply" am 16. November 2021 an der Hochschule Geisenheim ...

Herzlichen Glückwunsch Yevgeniya Grebneva!
Disputation Y. Grebneva

Herzlichen Glückwunsch Yevgeniya Grebneva!
Yevgeniya Grebneva hat ihre Dissertation mit dem Titel: “The formation, sensory contribution and management of 1,1,6-trimethyl-1,2-dihydronaphthalene (TDN) in grapes and wines of Vitis vinifera L.cv. ...

International Wine Business-Studentin Ivana Garvanski erhält DAAD-Preis 2021
Ivana Garvanski (2.v.r.) und Liisa Muikku (2.v.l.) mit Prof. Dr. Jon Hanf und Sonja Thielemann.

Die Hochschule Geisenheim hat den mit 1.000 Euro dotieren Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) in diesem Jahr Ivana Garvanski, Studentin im Studiengang International Wine Business, zugesprochen. Sie erhielt die Auszeichnung im ...

Peter Romeis-Stiftung ehrt Peter Gleicher als besten Absolventen des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit
Die Ölpresse der Hochschule Geisenheim mit unterschiedlichen pflanzlichen Ölen und Ölsaaten © Dipl.-Ing. Teresa-Maria Schinabeck

Peter Gleicher wurde als bester Absolvent des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit im Sommersemester 2021 mit dem Preis der Peter Romeis-Stiftung ausgezeichnet. Er erhielt einen Buchpreis im Wert von 150 Euro und einen Aufenthalt im Institut ...

Prämierter Nachhaltiger Weihnachtsstern aus Geisenheim: Das bringt Frieda Freude
Freude über den 3. Platz. Sebastian Bartsch, Hochschule Geisenheim; Bildquelle: Prof. Dr. Kai Sparke

Frieda Freude ist Preisträgerin beim deutschlandweiten EIP Agri Video-Award. Bei der Gründerkonferenz der Agrar- und Ernährungswirtschaft Innovate! hat sie am 18. November 2021 in Osnabrück den 3. Platz belegt. Doch wer oder was ist eigentlich Frieda Freude?

Ein Team der Hochschule Geisenheim hat einen rundum nachhaltigen Weihnachtsstern entwickelt und auf den Namen Frieda Freude getauft. Denn das Ziel von Frieda ist es sowohl den Käuferinnen und Käufern, als auch der Umwelt Freude zu bereiten. Frieda ...

Herzlichen Glückwunsch Isabel Wasmuht
Disputation Isabel Wasmuht

Herzlichen Glückwunsch!


Isabel Wasmuht hat ihre Dissertation mit dem Titel: „Systematische Untersuchung von Würzen des „OMNIUM“-Sudhauskonzepts im Vergleich zu konventionellen Läuterbottichwürzen und deren Auswirkungen auf den gesamten Brauprozess“ ...

Schnell noch anmelden: Nachwuchskonferenz Lebensmittelbiotechnologie
Bildquelle: Sascha Mannel

Spring School in Geisenheim mit Unterstützung der DECHEMA

 

Aktuelle Themen der Lebensmittelbiotechnologie diskutieren, von Expertinnen und Experten und voneinander lernen - das ist das Ziel dieser Spring School für Doktorandinnen und Doktoranden sowie Postdocs in der Anfangsphase. Expertenvorträge geben eine gründliche Einführung in Bereiche wie Aromaproduktion und -analyse, Enzyme für die Lebensmittelproduktion oder Versuchsplanung. Wir laden junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ein, ihre aktuellen Forschungsarbeiten vorzustellen und zu diskutieren, um so den Austausch von Erfahrungen und Ideen zu fördern.

Gelegen zwischen Rhein und Weinbergen freut sich der diesjährige Gastgeber, die Hochschule Geisenheim, auf Ihren Besuch vom 30.03. - 01.04.2022. Das wissenschaftliche Programm wird von einem Begrüßungsessen und einer Weinprobe des hochschuleigenen Weins begleitet.

 

Weitere Informationen finden Sie im untenstehenden Link.