Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Internationale Organisation für Rebe und Wein (OIV) verleiht Ehrenpreis an Prof. Dr. Hans Reiner Schultz
Prof. Dr. Monika Christmann und Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Bildquelle: Prof. Dr. Manfred Großmann

Im Rahmen der Generalversammlung der 47 Mitgliedsstaaten der OIV am 19. Juli 2019 in Genf, Schweiz, erhielt Prof. Dr. Hans Reiner Schultz die Ehrenurkunde der Organisation für seine außerordentlichen Leistungen und Arbeiten in verschiedenen Gremien des Staatenbundes.

Die Vizepräsidentin der OIV, Prof. Dr. Monika Christmann, skizzierte nicht nur den wissenschaftlichen internationalen Werdegang des Präsidenten der Hochschule Geisenheim, sondern insbesondere sein Engagement beginnend in der OIV-Kommission „Weinbau“ ...

Open Campus der Hochschule Geisenheim am 7. + 8. September 2019: Staunen, genießen, lernen

Die Hochschule im Rheingau öffnet am 07. und 08. September 2019 unter dem Motto „Klima, Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Genuss: Wir gestalten Zukunft“ ihre Türen für Bürgerinnen und Bürger sowie insbesondere für Studieninteressierte.

Staunen, genießen, lernen: Die Hochschule Geisenheim bietet den Gästen des Open Campus am 07. und 08. September 2019 jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr ein buntes Programm und spannende Einblicke in Studium und Forschung. Interessierte erfahren bei über ...

Neues von der BAG (Bordeaux-Adelaide-Geisenheim) Allianz:
Die Unterzeichnenden: Prof. Dr. Markus Herderich, Australian Wine Research Institute; Prof. Dr. Manuel Tunon de Lara, Präsident Université de Bordeaux sowie Prof. Dr. Hans Reiner Schultz; im Hintergrund die Repräsentanten der Region Nouvelle Aquitaine, Ludovic Lareynie (links) und Moritz Kummer, Hessen (rechts); Bildquelle: Hugues Bretheau, Univ. Bordeaux

Unterzeichnung eines weiteren Kooperationsvertrages nimmt Anpassung an den Klimawandel und die nachhaltige Landwirtschaft weiter in den Fokus.

Am 24. Juni 2019 trafen sich Vertreter der BAG Allianz (Université de Bordeaux – Australian Wine Research Institute, Adelaide – Hochschule Geisenheim) zur jährlichen Generalversammlung und weiteren Beratung zur zukünftigen strategischen Ausrichtung ...

Erste OENOBIO Summer School an der Hochschule Geisenheim
G2o7T4K4bfA

Das ERASMUS+-geförderte Projekt bringt Studierende sowie Expertinnen und Experten von fünf Europäischen Hochschulen und zwei Verbänden zusammen. Die erste Summer School behandelt das Thema „Organic Viticulture and Enology“.

Weinmärkte, gesetzliche Rahmenbedingungen und natürlich die Besonderheiten die biologischen Weinan- und -ausbaus stehen im Fokus der ersten OENOBIO Summer School vom 15. bis 27. Juli 2019 an der Hochschule Geisenheim. Der zweiwöchige Intensivkurs ...

Workshop „Gelbe Welke an Feldsalat“ am 10. Juli 2019 in Geisenheim
Feldsalat mit (l.) und ohne (r.) Symptome der Gelben Welke

Workshop im Rahmen des EIP-Agri-Projektes „Evaluation und Systematisierung von innovativen Bekämpfungsstrategien der Gelben Welke (GeWeKom)“ vernetzt Praxis und Forschung.

Das Institut für Gemüsebau veranstaltete im Rahmen des EIP-Agri-Projektes „Evaluation und Systematisierung von innovativen Bekämpfungsstrategien der Gelben Welke (GeWeKom)“ am 10. Juli 2019 einen Workshop zum Thema Gelbe Welke an Feldsalat. 33 ...

Getränketechnologisches Zentrum der Hochschule Geisenheim freut sich über neue Lehrbrennerei
Prof. Dr. Frank Will und Stefan Hafen von der Firma Arnold Holstein bei der Einweisung; Bildquelle: Prof. Dr. Frank Will

Hype um Gin, Whisky und Rum kann praktisch in der Lehre umgesetzt werden.

Am 03. Juli 2019 war es endlich soweit: Die Einweisung der neuen Lehrbrennerei im Getränketechnologischen Zentrum der Hochschule Geisenheim, welche über Mittel zur Qualitätssicherung von Studium und Lehre beschafft wurde.


Es handelt sich um eine 50 ...

Hochschule Geisenheim verabschiedet 150 Absolventinnen und Absolventen

Höhepunkte der Akademischen Abschlussfeier sind die Verleihung der Doktorwürde an Khalil Bou Nader sowie die Auszeichnung fünf herausragender Bachelor-Thesen aus den verschiedenen Studienbereichen.

150 Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Geisenheim konnten sich freuen: Bei der Akademischen Feier zum Abschluss des Sommersemesters 2019 erhielten sie am 12. Juli 2019 ihre Bachelor- und Master-Urkunden. Ein Höhepunkt der Feier war die ...

Dr. Omar Bellido, Gastwissenschaftler aus Peru, hält Vortrag
Bildquelle: Tina Kissinger

Opportunities for collaboration and research projects at the UNSA, Peru

Der Lebensmitteltechnologe Dr. Omar Bellido der Universidad Nacional de San Agustín (UNSA, Arequipa, Peru) kooperiert derzeit mit Prof. Dr. Ralf Schweiggert vom Institut für Getränkeforschung der Hochschule Geisenheim in einem kleinen bilateralen ...

Hochschule Geisenheim und Weinakademie Österreich weiten Kooperation aus

Geisenheimer Dozierende als Referenten und Prüfer in die Ausbildung „Weinakademiker Diploma“ eingebunden. / Absolventinnen und Absolventen profitieren von der Anerkennung von Studieninhalten bei der Ausbildung zum „Weinakademiker“.

Die Weinakademie Österreich und die Hochschule Geisenheim verzahnen ihre Kompetenzen im Bereich der Weiterbildung zukünftig noch enger. Der Präsident der Hochschule Geisenheim, Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, und Dr. Josef Schuller MW, Geschäftsführer ...

Ordentliche Mitgliederversammlung VEG – Geisenheim Alumni Association e.V.

Einladung für Sonntag, 08. September 2019 im Rahmen des Open Campus 2019

- Ordentliche Mitgliederversammlung 2019

- Festakt zum 125-jährigen Jubiläum

- Verleihung des Professor Müller-Thurgau Preises 2019

Der Alumniverband der Hochschule Geisenheim, die VEG - Geisenheim Alumni Association e.V., lädt Sie herzlich zur ordentlichen Mitgliederversammlung am Sonntag, den 08. September 2019 im Gerd-Erbslöh Hörsaal der Hochschule Geisenheim mit nachfolgendem ...