Nachrichtenarchiv (bis 2013)

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Auslage Dissertation J. Badura
HGU

Die Dissertation von Frau Jennifer Badura, M.Sc. 
mit dem Titel 
"Characterization, regulation and genetic modification of the synthesis of aroma compounds in non­ conventional wine yeasts" 
liegt zur Einsichtnahme aus im 
Promotionsbüro der ...

„We have tasted the stars”
Moët & Chandon; Bildquelle: Manuela Ortner

Eine gemeinsame Exkursion Studierender der Studiengänge International Wine Business und Internationale Weinwirtschaft der Hochschule Geisenheim in die exklusiv prickelnde Welt des Champagners

Die Exkursion führte unsere Gruppe 17 internationaler Studierender der Hochschule Geisenheim vom 07. bis zum 09. Juni 2023 in die berühmteste Region für Schaumweinherstellung, in die Champagne. Das Programm beinhaltete Besuche bei verschiedenen ...

Einblicke in Europas modernsten Luftfrachtumschlagplatz für verderbliche Waren
Bildquelle: Theresa Schinabeck

Was passiert in Europas modernstem Luftfrachtumschlagplatz für verderbliche Waren? Frau Dr. Sabine Kehm, Stellvertretende Fachgebietsleitung ermöglichte den Studierenden des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit einen spannenden Einblick. ...

Hochschulweine auf der Rheingauer Weinwoche Wiesbaden

Inmitten der Wiesbadener Altstadt, auf dem Schlossplatz, vor der Marktkirche und auf dem Dern'schen Gelände, bewirten ab dem 11. August 2023 rund 120 Weingüter und Gastronomen ihre Gäste. Auch die Hochschule Geisenheim ist bei der Rheingauer ...

Management in der Weinwirtschaft (MBA): Bewerbungsfrist für berufsbegleitenden Fernstudiengang bis 15. September verlängert
© Torsten Silz

Im Herbst 2023 startet der nächste Jahrgang des berufsbegleitenden MBA-Fernstudiengangs Management in der Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Die Hochschule Geisenheim und ihr Kooperationspartner, das zfh – Zentrum für Fernstudien im ...

„Wein ist ein endloses Thema“: Nachwuchssommelier des Jahres Sebastian Vögele schließt Studium an der Hochschule Geisenheim ab

Medizinstudium oder Kochausbildung: Vor dieser Entscheidung stand Sebastian Vögele nach seinem Schulabschluss. Die Wahl fiel auf die Berufsausbildung. Zum Ende des Sommersemesters 2023 hat der 25-Jährige auch das nachfolgende Bachelorstudium ...

Geisenheimer Lehrbeauftragte Cordula Eich verstorben
Cordula Eich beim VINOCAMP Deutschland

Die langjährige Geisenheimer Lehrbeauftrage, Autorin und Winzerin Silvia Anthonj ist Ende Juli nach schwerer Krankheit im Alter von 52 Jahren verstorben. Unter dem Künstlernamen Cordula Eich wurde sie in der Weinbranche blitzartig bekannt, als sie ...

Hochschule Geisenheim verabschiedet ersten Jahrgang des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit
Acht Absolventinnen und Absolventen holten sich bei der Akademischen Abschlussfeier persönlich ihr Zeugnis bei Studiengangsleiterin Prof. Dr. Simone Loos-Theisen ab.

Die Hochschule Geisenheim hat bei der Akademischen Abschlussfeier zum Ende des Sommersemesters 2023 erstmals in Präsenz Absolventinnen und Absolventen des zum Wintersemester 2020/21 gestarteten Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) ...

Charlotte Klonus erhält Preis der Peter Romeis-Stiftung
Charlotte Klonus (r.) erhält in diesem Semester den Preis der Peter Romeis-Stiftung. Carola Arens (m.) wurde für ihr Engagement im AStA-Vorstand geehrt.

Im Rahmen der Akademischen Abschlussfeier am 28. Juli 2023 zeichnete die Hochschule Geisenheim die beste Absolventin des Bachelorstudiengangs Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) aus: Charlotte Klonus erhielt den Preis der Peter Romeis-Stiftung für ihre ...

Ein akademisches Leben für die Rebenzüchtung: Hochschule Geisenheim verabschiedet Prof. Dr. Joachim Schmid in den Ruhestand

In der Summe mehr als 36 Jahre arbeitete Prof. Dr. Joachim Schmid am Institut für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim und ihrer Vorgängerinstitution, der damaligen Forschungsanstalt Geisenheim. Im Rahmen der Akademischen Abschlussfeier Ende Juli ...