Dr. Rowald Hepp, der an sein Diplom-Studium Weinbau und Getränketechnologie an der damaligen Fachhochschule Wiesbaden, Fachbereich Geisenheim, ein Aufbaustudium Oenologie sowie die Promotion an der Justus Liebig Universität Gießen anschloss, war von ...
„Die Arbeit erfüllt die Kriterien unseres Preises auf besondere Weise. Sie liefert praxistaugliche Ansätze für die Weinwirtschaft und leistet einen bedeutenden Beitrag zur Verbindung von Innovation und Nachhaltigkeit“, betonte Andreas Zeiselmaier, ...
Dem Weinbau machen Klimawandelfolgen und Kirschessigfliegen zu schaffen. Doch es gibt praxisnahe Methoden, die zur Entschärfung und gleichzeitig zum Artenschutz beitragen. Ertragsminderungen durch extreme Trockenheit oder starke Niederschläge lassen ...
Wir fördern und unterstützen Frauen auf ihren Karrierewegen – dafür steht das Angebot von Mentoring Hessen. Derzeit sind auch für Studentinnen und Wissenschaftlerinnen der Hochschule Geisenheim Bewerbungen für drei Mentoring-Programme möglich:
Herzlichen Glückwunsch Mathilde Ponchon!
Mathilde Ponchon hat ihre Dissertation mit dem Titel “The entomopathogenic fungus Metarhizium robertsii and its endophytic potential in grapevine to regulate radicicole grape phylloxera populations” am 27. ...
Weintourismus und die damit eng verbundene Direktvermarktung ist ohne Zweifel der wichtigste Verkaufskanal von selbstvermarktenden Weingütern in Deutschland. Gleichzeitig bewegte der starke Wettbewerb auf dem Weintourismusmarkt viele Länder dazu, ...
Gemeinsam mit Ayse Asar, Staatssekretärin im Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, hat Prof. Dr. Annette Reineke, Vizepräsidentin Forschung der Hochschule Geisenheim, Mitte September den Spatenstich für das Forschungszentrum für ...
Innerhalb ihrer Projektwochen „Nachhaltigkeit“ besuchte am 18. September 2023 die Klasse 7e der Schule für Hochbegabtenförderung/Internationale Schule (hbf/is) des Otto-Schott-Gymnasiums (OSG) aus Mainz die Hochschule Geisenheim. Fächerübergreifend ...