Nachrichten

Hochschule Geisenheim verabschiedet ersten Jahrgang des Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit

Acht Absolventinnen und Absolventen holten sich bei der Akademischen Abschlussfeier persönlich ihr Zeugnis bei Studiengangsleiterin Prof. Dr. Simone Loos-Theisen ab.

Die Hochschule Geisenheim hat bei der Akademischen Abschlussfeier zum Ende des Sommersemesters 2023 erstmals in Präsenz Absolventinnen und Absolventen des zum Wintersemester 2020/21 gestarteten Masterstudiengangs Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) verabschiedet; zwei Studierende schlossen bereits im Sommersemester 2022 ab, sieben im Wintersemester 2022/23 und vier im abgelaufenen Halbjahr. Den Studiengang bietet die staatliche Hochschule im Rheingau – wie auch den gleichnamigen Bachelor und eine duale Variante – gemeinsam mit der privaten Hochschule Fresenius, Idstein, an.

Im 4-semestrigen Studiengang bündeln beide Partner ihre Kompetenzen für die umfassende Ausbildung der Qualitätsmanager:innen für Lebensmittel von morgen: Die Hochschule Geisenheim steht für hohe Qualität in der akademischen Ausbildung rund um Lebensmittel und Getränke. In modernen Laboren und dem hochschuleigenen Technikum setzen sich Studierende intensiv vor allem mit technologischen und rechtlichen Fragestellungen auseinander. An der privaten Hochschule Fresenius, Idstein, arbeiten sie in State-of-the-Art-Laboren im analytischen Bereich experimentell. Der Fokus des Studiengangs liegt neben der inhaltlichen Ausbildung auf der Persönlichkeits- und Führungskräfteentwicklung.

Dank ihrer interdisziplinären Ausbildung sind die Absolventinnen und Absolventen in der Lage, Qualitätssicherung und -management in Lebensmittelunternehmen zu organisieren und zu lenken sowie Präventivmaßnahmen und Prüfstrategien zu entwickeln, um unsichere Lebensmittel im Betrieb zu finden.

Aktuelle Bewerbungsfristen

Eine Bewerbung für den Masterstudiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) ist sowohl zum Sommer- als auch zum Wintersemester möglich; aktuell noch bis zum 1. September. Interessierte am Bachelorstudiengang Lebensmittelsicherheit können sich noch bis zum 2. Oktober bewerben, wenn sie ihr Studium im kommenden Wintersemester aufnehmen möchten.

Kategorien: Lebensmittelsicherheit M.Sc., Preise, Alumni, Akademische Feier-News, Nachrichten

Bilderreihe