Im Rahmen des GoodBerry-Konsortiums hielten Annika Haugeneder (Technische Universität München), Dr. Dorota Jarret (James Hutton Institut), Dr. Erika Krüger (Hochschule Geisenheim), Peter Melis (Proefcentrum Hoogstraten) und Arne Stensvand (Norwegisches Institut für Bioökonomie-Forschung) fünf Vorträge auf dem „Fresh Produce Forum“ und „Future Lab“ zu den folgenden Themen:
Fresh Produce Forum (60 Minuten)
Thema: Beeren: Verbesserte Ernten und Eigenschaften in Zeiten des Klimawandels
Annika Haugeneder
Erforschung des Einwirkens von Genotyp und Umwelt auf die Fruchtqualitätsparameter von Erdbeeren und Himbeeren
Dr. Dorota Jarret
Vergleich mehrerer Genotypen der Schwarzen Johannisbeere als Modell für die Verarbeitung von Obst, das an vier Standorten in Europa angebaut wird und Einblicke in die Wechselwirkungen zwischen Genotyp x Umwelt.
Dr. Erika Krüger
Neue Erkenntnisse über den Einfluss des Genotyps und der Umwelt auf den Blütenansatz und die Blütezeit bei Erdbeere, Himbeere und Schwarzer Johannisbeere - Vergleich verschiedener Genotypen, die in unterschiedlichen Klimaregionen angebaut werden
Future Lab (30 Minuten)
Thema: UV-C-Kontrolle zur Schimmelbekämpfung bei Erdbeeren
Prof. Arne Stensvand und Peter Melis
Weitere Informationen zu GoodBerry-Vorträgen finden Sie hier.
Quelle: EURICE – European Research and Project Office GmbH; Noreen Rach