Im Rahmen der Akademischen Abschlussfeier am 28. Juli 2023 zeichnete die Hochschule Geisenheim die beste Absolventin des Bachelorstudiengangs Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) aus: Charlotte Klonus erhielt den Preis der Peter Romeis-Stiftung für ihre herausragende akademische Leistung und ihre sehr gute Bachelorthesis mit dem Titel „Hersteller und Lieferanten von Enzymen der Backwarenindustrie mit beispielhaften Einsatzzwecken“. Darin nahm sie eine Lieferantenbewertung von internationalen und nationalen Enzymherstellern aus der Perspektive eines Lebensmittelunternehmens vor und bewertete den Einfluss verschiedener eingesetzter Enzyme auf die Eigenschaften von Broten. Charlotte Klonus konnte dabei in einem internationalen Unternehmen der Lebensmittelindustrie selbst ihre Brote backen und zusätzlich Auslandserfahrung sammeln.
Von der Peter Romeis-Stiftung, deren Zweck die Förderung der Bildung und Ausbildung sowie von Wissenschaft und Forschung im Bereich Brau-, Getränke- und Lebensmitteltechnologie ist, erhielt Charlotte Klonus einen Buchpreis und eine Einladung ins Institut Romeis Bad Kissingen GmbH.
Aktuelle Bewerbungsfristen
Eine Bewerbung für den Masterstudiengang Lebensmittelsicherheit (M.Sc.) ist sowohl zum Sommer- als auch zum Wintersemester möglich; aktuell noch bis zum 1. September. Interessierte am Bachelorstudiengang Lebensmittelsicherheit können sich noch bis zum 2. Oktober bewerben, wenn sie ihr Studium im kommenden Wintersemester aufnehmen möchten.