Nachrichten

Alkoholfreier Wein – warum der Trend an Fahrt gewinnt

Bild anklicken um Video anzuschauen; Bildquelle: Tina Kissinger

Unsere Studierenden waren spontan beim hr mex-Dreh dabei - Danke dafür!

Steigerungsraten um die 25 Prozent sind ein Ausrufezeichen und dennoch ist Wein ohne Alkohol bislang noch ein Nischenprodukt: Nur 1 Prozent der verkauften Weinflaschen kommt ohne "Umdrehungen" aus. Das erinnert stark an den mühsamen Start des alkoholfreien Biers: Vor rund 40 Jahren erfunden, brauchte es erst eine große Werbekampagne, dann begann der Siegeszug. So könnte jetzt auch der alkoholfreie Wein durchstarten nach dem Werbemotto "Nicht immer. Aber immer öfter."

Kategorien: MyHGU-App, Mein-Netzwerk, STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Presse und Kommunikation, FORSCHUNG, Oenologie, Nachrichten