Nachrichten

Neues aus der Hochschule

Nachlese: Rebsorte Gelber Orléans ist zurück

Unter dem Motto Rebsorte Gelber Orléans ist zurück! fand am Samstag 24. Juni 2023 das Symposium im Hörsaal 30 in der Hochschule Geisenheim statt.

weiterlesen

Weinstand der Hochschule Geisenheim lockt auf dem Geisenheimer Lindenfest

Forschung und Lehre in jedem Tropfen: Das erwartet die Besucherinnen und Besucher auch in diesem Jahr am Weinstand der Hochschule Geisenheim auf dem Geisenheimer Lindenfest. Dort können sie sich vom 14. bis 17. Juli 2023 eine Auswahl von Weinen aus dem Weingut der Hochschule schmecken lassen. Im...

weiterlesen

And the bottle goes to … Spannendes Finale der Drink Innovation Challenge 2023 der Gründungsfabrik Rheingau

Nach der Premiere in 2022 wurde bereits zum zweiten Mal im Rahmen eines Wettbewerbs aufgerufen ein innovatives, nachhaltiges und alkoholfreies Getränk zu entwickeln und diese Idee dann wahr werden zu lassen. Der Wettbewerb richtete sich an Studierende und Alumni der beiden Rheingauer Hochschulen...

weiterlesen

Was ist Geschmack? - VRM-Reportage u. a. mit Prof. Dr. Rainer Jung

Aromen, Flavour und Mundgefühl – die VRM-Reporter:innen haben mit denen gesprochen, die es wissen müssen. Weil sie sich dem Thema seit vielen Jahren auf höchstem Niveau widmen. Ein Sensoriker, ein Brotsommelier, ein Aromahersteller und ein Hirnforscher geben ihre feinen Zutaten für diese besondere...

weiterlesen

LOEWE-Start-Professur in Geisenheim für Pflanzenzucht-Experte Prof. Dr. Voss-Fels

Zwei Millionen Euro LOEWE-Mittel zum Ausbau der Züchtungsforschung in Geisenheim

weiterlesen

Refugee Project – Learn German! an der Hochschule Geisenheim

Das International Center der Hochschule Geisenheim unterstützt seit Anfang des Jahres im Rahmen eines vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) geförderten Projekts erneut Flüchtlinge im Rheingau. Ein Teil des aktuellen Projekts, das vom Language Center koordiniert wird, ist die...

weiterlesen

Feuerwerk der Weinerlebnisse und Genüsse beim Besuch der Master of Wine an der Hochschule Geisenheim

Anlässlich des 10. Internationalen Symposiums des Institute of Masters of Wine hieß die Hochschule Geisenheim eine Gruppe von rund 20 Gästen der insgesamt 500 Teilnehmenden am Abend des 30. Juni 2023 willkommen.

weiterlesen

6. Geisenheimer Fallstudientag: 16 Studierende wenden theoretisches Wissen praktisch an

Zwei Praxisaufgaben zur Neuentwicklung von Produktkonzepten warteten beim 6. Fallstudientag auf 16 Geisenheimer Studierende. Wie soll ein Piwi-Wein mit passender Ausstattung und Kommunikation für die Zielgruppen von Ludwig von Kapff im Geschäftsbereich SPARQ als Eigenmarke aussehen? Mit welchem...

weiterlesen

Dr. Matthias Schmitt referierte beim BDO-Web-Seminar zum Thema "Entalkoholisierter Wein"

Am Dienstag, den 13. Juni 2023 fand das BDO-Web-Seminar zum Thema Entalkoholisierter Wein statt. Prof. Dr. Dominik Durner vom Weincampus Neustadt, Moderator des Seminars, fasste zu Beginn des Seminars den 83 Teilnehmenden den aktuellen Sachstand zum Thema zusammen. Es gelte, im Kontext des...

weiterlesen

Neues Forschungsprojekt BioZierPVM

Analyse, Etablierung und Förderung der Verfügbarkeit von Bio-Pflanzenvermehrungsmaterial (PVM) für Zierpflanzenbetriebe
Für die meisten Bio-Zierpflanzenbetriebe fehlt es an ausreichender Menge und Verfügbarkeit für Bio-PVM (Sämlinge, Saatgut und Stecklinge für die Jungpflanzenproduktion). Dies...

weiterlesen