Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Mercado Municipal Sao Paulo – Welt der exotischen Früchte

Physalis

Sao Paulo ist Südamerikas größte, wohlhabendste und ökonomisch wichtigste Stadt und nicht besonders reich an touristischen Attraktionen. Es gibt ein paar große, architektonisch sehr ansprechende Brücken, Museen und viele Kulturveranstaltungen, die sich meistens eher an die einheimische Bevölkerung...

weiterlesen

Internationaler „Master of Sciences“

Die Geisenheimer Professoren Randolf Kauer (1.v.l.) und Otmar Löhnertz (2.v.r.) bei der Vertragsunterzeichnung in Wien mit BOKU-Rektor Gerzabek (1.v.r.) sowie Prof. Dr. Astrid Forneck.

Neues Masterstudium an der Hochschule Geisenheim gemeinsam mit der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)

weiterlesen

Großmarkt Sao Paulo – drittgrößter seiner Art auf der Welt

Auswahl eines Gemüsehändler

Ein Muss für jeden, der sich für Obst, Gemüse und anderes Grünzeug interessiert, ist ein Besuch des Großmarktes Sao Paulo. Gegründet im Jahre 1969 als Fusion zweier bereits bestehender staatlicher Lebensmitteldistributionsorgane, hat sich der Großmarkt aufgrund des stetigen Bevölkerungswachstums der...

weiterlesen

Cabernet Sauvignon – König des Weines

Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Médoc in Frankreich und wurde erstmals vom Château Mouton Rothschild angebaut. Die Rebsorte selbst entstand zufällig im 17. Jahrhundert , während die erste Klassifizierung 1855 erfolgte. 1987 wurde sie auch in Deutschland legalisiert. Bereits vor der...

weiterlesen

Was man aus Zuckerrohr alles machen kann

Walzensystem

Brasilien ist mit Abstand der größte Produzent von Zuckerrohr weltweit. Mit 720 Mio. Tonnen produziert Brasilien fast dreimal so viel wie Indien, welches im Ranking auf Platz zwei landet. Warum so viel Zucker? Nimmt man Rohrzucker nicht nur zum Anmischen von Cocktails und als vertretbares...

weiterlesen

Merlot – Global Player

Merlot ist eine der weitverbreitetsten Rebsorten weltweit und ist seit dem 14. Jahrhundert geschichtlich erwähnt. Merlot       ( Amsel ) stammt aus Frankreich und trägt seinen Namen wahrscheinlich aufgrund der Tatsache, dass Amseln die Trauben gerne essen.

Merlot bevorzugt kühle, tonhaltige und...

weiterlesen

AWBR-Konferenz mit hochrangigen Teilnehmern

Gruppenbild

Ein erlebnisreiches Wochenende auf dem Campus der Hochschule Geisenheim University – 27. Juni 2014: Wine Business Education Session, 28. bis 30. Juni 2014: Konferenz

http:www.hs-geisenheim.de/awbr2014

weiterlesen

Biofach Latin America 2014

Verkaufsstellen

Vieles passiert in Brasilien mit einigen Jahren Verspätung im Vergleich zu Europa und den USA, so auch der Trend hin zu einem alternativem, gesünderen Lebensstil. Bio ist aber auch hier „in“, wer etwas auf sich hält, kauft zumindest einen kleinen Teil seiner Lebensmittel in Bioqualität. Noch hat...

weiterlesen

Zimmer frei!

Zimmer frei Schild

Neues Portal zur Wohnungssuche: rooming.eu

weiterlesen

Espresso war der Renner

viele Besucher am Stand

Hochschule Geisenheim zeigte ganze Bandbreite des Studienangebotes auf Hessentag 2014 in Bensheim

weiterlesen