Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Von der Rohware zum zubereiteten Gericht

Genussvolle Lehrveranstaltung für die Studierenden des 1. Semesters Lebensmittelsicherheit / Kooperation mit den Beruflichen Schulen Rheingau

weiterlesen

45 Deutschlandstipendien an der Hochschule Geisenheim vergeben

Neben der finanziellen Förderung steht der Austausch zwischen Unternehmen und Studierenden im Fokus; aus dem Stipendienprogramm sind in den vergangenen Jahren starke Netzwerke für Hochschule und Nachwuchsfachkräfte erwachsen.

weiterlesen

Von A wie automatisiertes Lager bis Z wie Zuckerfabrik – Spannende Einblicke auf Großer Exkursion

Die große Exkursion im Oktober 2019 führte die Studierende des Bachelor-Studiengangs „Logistik und Management Frischprodukte“ zu einer Vielzahl von renommierten Unternehmen im Bereich der Lebensmittelproduktion und Logistik in Süddeutschland und der Schweiz.

weiterlesen

ZuGAbe-Summer School „Greenhouse Hydroponics: Automation & Management“

fUHOPHbRCCU

Networking eröffnet neue Perspektiven

weiterlesen

Privilegiertes Bauen in der freien Landschaft

Podiumsdiskussion zum Landschaftswandel im Rheingau

weiterlesen

Erfolgreiche 20. Kommunale Baumpflegetagung Rhein-Main an der Hochschule Geisenheim: Stadtbäume in Zeiten des Klimawandels

Die im Jahr 2000 etablierte Tagung des Arbeitskreises kommunale Baumpflege Rhein-Main fördert – seit 2014 mit maßgeblicher Unterstützung durch die Hochschule Geisenheim – die Vernetzung zwischen Wissenschaft und Praxis. Im Jubiläumsjahr drehte sich die Diskussion um das Thema Jungbäume.

weiterlesen

Vegetation auf der Kanalinsel Jersey

Ausbringungsverbot für Carpobrotus edulis (Hottentot fig)

weiterlesen

Streuobst fachgerecht etablieren!

Das Weiterbildungsangebot für Studierende des Gartenbau und der Landschaftsarchitektur an der Hochschule Geisenheim stößt auf großes Interesse.

weiterlesen

Neue Erkenntnisse zu Orangensaft auf bedeutendem europäischen Ernährungskongress vorgestellt

Bei der nur alle vier Jahre stattfindenden Tagung der „Federation of European Nutrition Societies“ (FENS) kamen vom 15. bis 18. Oktober 2019 im irischen Dublin mehr als 2.500 Ernährungsexpertinnen und Experten aus ganz Europa zusammen. Vorgestellt wurden dort auch neue Ergebnisse der...

weiterlesen

Innovative Ideen für das Lorcher Bahnhofsgelände

Geisenheimer Studierende der Landschaftsarchitektur präsentieren 14 Entwürfe

weiterlesen