Keine frisch geputzten Zähne, kein Kaffee, kein Parfum und schon gar nicht rauchen – das sind die Voraussetzungen zum professionellen Verkosten, klar, ausgeruht sollte man auch sein und nicht gerade von einer Party kommen: das empfahl Gabriela Perret aus Wädenswill (CH) – unter anderem – im...
weiterlesenViele wollen es, einige versuchen es und wenige machen es: ein Gastsemester an einer ausländischen Universität. Dabei bieten die Unipartnerschaften unserer Hochschule ungeahnte Möglichkeiten.
Schon länger schwirrte auch mir der Gedanke im Kopf herum, während meines Masterstudiums Gartenbau in...
weiterlesenWer träumt nicht von der Möglichkeit, im Ausland ein Praktikum zu machen? Dank des Erasmusprogramms ist über die Hochschule Geisenheim eine finanzielle Förderung eines Praktikums im europäischen Ausland möglich. Und zwar mindestens 300 € monatlich. Na wenn das nichts wäre…
Doch wie läuft eigentlich...
weiterlesenWie im deutschen Weinsektor social medias verwendet werden, das hat Dr. Gergely Szolnoki gemeinsam mit drei Studenten untersucht. Befragt wurden 300 Weingüter. Die Ergebnisse dieser Studie mit dem Titel „Using social media in the wine Business: An exploratory study from Germany“ wurden jetzt auf der...
weiterlesenEinen Überblick über Weinbau in England verschaffte Belinda Kemp vom Plumpton College den Geisenheimer Studierenden im Gerd-Erbslöh-Saal. Mit im Gepäck Sparkling wine zum Verkosten. Den Champagner-Charakter erklärte die Önologin mit der Ähnlichkeit der Böden in Südengland und der Champagne. Die mehr...
weiterlesenSie sind jung, wild und talentiert. Sechs Jungwinzer haben sich zusammengeschlossen. Sie wollen aus dem Schatten des berühmten Vaters treten, sich ihrer Leidenschaft hingeben und Weine mit ihrer Handschrift machen – kurzum, sie holen aus zum Meisterstreich! Ein Projekt wie MEISTERSTREICH hat es...
weiterlesenRund 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer gaben jüngst im Berufsbildungswerk Südhessen in Karben alles, um sich den Titel „Beste Nachwuchsgärtner Hessens“ zu sichern. Beim Zweitentscheid im Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen und Gärtner 2013 ging es aber nicht nur um den Titel, sondern auch um die...
weiterlesenAuf dem 36. Weltkongress der Internationalen Organisation für Wein und Rebe (OIV) wurde jetzt Professor Dr. Dieter Hoffmann für besondere Dienste ausgezeichnet. „Ich habe mich sehr darüber gefreut“, so Hoffmann, der über viele Jahre hinweg in verschiedenen Gremien dieser zwischenstaatlichen...
weiterlesen„Ein Touch von Banane, frisch, tolle Nase, schöne Säure, frisch, blumig“: Geisenheimer Studierende verkosten für einen F.A.S.- Weinwettbewerb: 188 Weine, sechs …Rebsorten standen zur Verkostung im Hörsaal 32 der Hochschule an. Eingeladen dazu hatten die Gebrüder Lange in Zusammenarbeit mit dem...
weiterlesenZwei ehemalige Geisenheimer Masterstudenten sind für ihre herausragenden Masterarbeiten mit dem Gerd-Erbslöh-Preis ausgezeichnet worden. Am 13. Juni fand im großen Hörsaal der Hochschule Geisenheim die feierliche Preisverleihung statt.
Anne Vortkamp befasste sich in ihrer Masterthesis mit...
weiterlesen