Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Grüezi miteinand! Schweizer Schoki auf Geisenheimer Campus

Keine frisch geputzten Zähne, kein Kaffee, kein Parfum und schon gar nicht rauchen  – das sind die Voraussetzungen zum professionellen Verkosten, klar, ausgeruht sollte man auch sein und nicht gerade von einer Party kommen: das empfahl Gabriela Perret aus Wädenswill (CH) – unter anderem –  im...

weiterlesen

Auslandssemester über die HS Geisenheim

Viele wollen es, einige versuchen es und wenige machen es: ein Gastsemester an einer ausländischen Universität. Dabei bieten die Unipartnerschaften unserer Hochschule ungeahnte Möglichkeiten.

Schon länger schwirrte auch mir der Gedanke im Kopf herum, während meines Masterstudiums Gartenbau in...

weiterlesen

finanzielle Förderung für Praktikum im Ausland

Wer träumt nicht von der Möglichkeit, im Ausland ein Praktikum zu machen? Dank des Erasmusprogramms ist über die Hochschule Geisenheim eine finanzielle Förderung eines Praktikums im europäischen Ausland möglich. Und zwar mindestens 300 € monatlich. Na wenn das nichts wäre…

Doch wie läuft eigentlich...

weiterlesen

„Facebookfans sind loyaler und kaufen mehr Wein“

Portrait

Wie im deutschen Weinsektor social medias verwendet werden, das hat Dr. Gergely Szolnoki gemeinsam mit drei Studenten untersucht. Befragt wurden 300 Weingüter. Die Ergebnisse dieser Studie mit dem Titel „Using social media in the wine Business: An exploratory study from Germany“ wurden jetzt auf der...

weiterlesen

Mehr als nur fish and chips

 Belinda Kemp

Einen Überblick über Weinbau in England verschaffte Belinda Kemp vom Plumpton College den Geisenheimer Studierenden im Gerd-Erbslöh-Saal. Mit im Gepäck Sparkling wine zum Verkosten. Den Champagner-Charakter erklärte die Önologin mit der Ähnlichkeit der Böden in Südengland und der Champagne. Die mehr...

weiterlesen

Sechs auf einen Meisterstreich

Student Bauer umgeben von Weinfässern

Sie sind jung, wild und talentiert. Sechs Jungwinzer haben sich zusammengeschlossen. Sie wollen aus dem Schatten des berühmten Vaters treten, sich ihrer Leidenschaft hingeben und Weine mit ihrer Handschrift machen – kurzum, sie holen aus zum Meisterstreich! Ein Projekt wie MEISTERSTREICH hat es...

weiterlesen

Fachlich versiert und kreativ: „Azubi“ Nico Keller ausgezeichnet

Nico Keller

Rund 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer gaben jüngst im Berufsbildungswerk Südhessen in Karben alles, um sich den Titel „Beste Nachwuchsgärtner Hessens“ zu sichern. Beim Zweitentscheid im Berufswettbewerb für junge Gärtnerinnen und Gärtner 2013 ging es aber nicht nur um den Titel, sondern auch um die...

weiterlesen

Auf internationalem Parkett zuhause

Portrait Dr.Hoffmann

Auf dem 36. Weltkongress der Internationalen Organisation für Wein und Rebe (OIV) wurde  jetzt Professor Dr. Dieter Hoffmann für besondere Dienste ausgezeichnet. „Ich habe mich sehr darüber gefreut“, so Hoffmann, der über viele Jahre hinweg in verschiedenen Gremien dieser zwischenstaatlichen...

weiterlesen

Auf der Suche nach den besten Weinen

Zwei Männer

„Ein Touch von Banane, frisch, tolle Nase, schöne Säure, frisch, blumig“: Geisenheimer Studierende verkosten für einen F.A.S.- Weinwettbewerb: 188 Weine, sechs …Rebsorten standen zur Verkostung im Hörsaal 32 der Hochschule an. Eingeladen dazu hatten die Gebrüder Lange in Zusammenarbeit mit dem...

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch

Sebastian Jenne

Zwei ehemalige Geisenheimer Masterstudenten sind für ihre herausragenden Masterarbeiten mit dem Gerd-Erbslöh-Preis ausgezeichnet worden. Am 13. Juni fand im großen Hörsaal der Hochschule Geisenheim die feierliche Preisverleihung statt.

Anne Vortkamp befasste sich in ihrer Masterthesis mit...

weiterlesen