Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Für einen guten Start ins Studium

Vorlesung

Begrüßung der neuen Studierenden an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Spätburgunder Weißherbst ist der Renner

Stand der Hochschule

Weingut der Hochschule wieder auf der Rheingauer Weinwoche in Wiesbaden vertreten

weiterlesen

Neue Erkenntnisse aus der Forschung

Vorlesung

Betriebsleitertagung „Weinbau und Kellerwirtschaft“ am 2. September 2014

weiterlesen

Praxisorientiert, wissenschaftlich und international

Studenten zeigen Daumen hoch

Neue Studiengänge und Kooperationen an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Gärkontrolle ein „Muss“ bei Qualitätswein

Buch sichere Gaerfuehrung

Qualitätsorientierte Überwachung der Vergärung von Traubenmosten

weiterlesen

Aquaponik in Brasilien – frischer Fisch aus der Metrople

Das ganze System (Fischtank nicht im Bild)

Die brasilianische Küche ist sehr variabel, je nach Region essen die Menschen sehr viel über wenig bis fast gar keinen Fisch. Sao Paulo ist das beste Beispiel einer fast fischfreien Metropole, obwohl es nur knapp eine Stunde Fahrtzeit bis zum Meer ist. Wenn es nach Claudio Alfaro geht, wird sich...

weiterlesen

Shiraz und Syrah – wo liegt eigentlich der Unterschied ?

Bei Syrah/Shiraz handelt es sich um ein- und dieselbe Rebsorte, eine Kreuzung aus Dureza x Mondeause Blanche.Sie ist ein Urenkel des Pinot Noir und wurde bis 1970 fast ausschließlich im nördlichen Rhonetal angebaut, wo die Rebsorte genanalogisch ihren Ursprung hat.

Am meisten verbreitet ist die...

weiterlesen

Detaillierte Kundenanalyse für erfolgreiche Weinvermarktung

Buch

Buchveröffentlichung: Neue Weinkunden-Segmentierung in Deutschland

weiterlesen

Die Preisträger

Gruppenbild

Karl-Bayer-Preis:

 

Hannes Pfitscher und Daniele Zatelli

 

Rudolf-Hermanns-Stiftung:

 

Mascha Hofmeister und Daniel Hege

weiterlesen