Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

„Frische“ Manager gesucht

Aussenanlage Hochschule

Ab Herbst 2015: Neuer Studiengang Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.) an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Wann ist ein Saft alt?

Flaschen

Geisenheimer Getränkeseminar im März dreht sich um alkoholfreie Erfrischungsgetränke und Fruchtsaft

weiterlesen

Kulturgeschichte des Weins „erschmeckt“

Dr. Daniel Deckers

Daniel Deckers‘ Vorlesungsreihe über die Lage des deutschen Weins erfreute sich guter Resonanz

weiterlesen

Die Spitzenkräfte von morgen fördern

Gruppenbild

Zahlreiche Partner engagieren sich an der Hochschule Geisenheim beim Deutschlandstipendium

weiterlesen

Radio Berlin Brandenburg: Was ist im Sekt überhaupt drin? Antworten hat der Verfahrenstechnologe Mark Strobl.

Sektflaschen

Der Silvesterkater ist gerade überstanden und manch einer fragt sich eventuell reumütig, mit wie vielen Gläsern Sekt er denn angestoßen habe und was da eigentlich drin war. Auf die letzte Frage kann auf jeden Fall Prof. Dr. Mark Strobl eine Antwort geben. Er lehrt Verfahrenstechnologie der Getränke...

weiterlesen

Application through uni-assist now starting

For prospective students with “foreign certificates” who are interested in studying on Geisenheim degree programs: online applications can now be submitted through uni-assist.

More information can be found at: http://www.hs-geisenheim.de/en/studying/international-applicants/bachelor.html

weiterlesen

Studium in Geisenheim – eine berufliche Perspektive auch für Bewerber/innen aus Süd- und Osteuropa

Weinbaudozent mit Weinbaustudierenden in denWeinbergen der Hochschule Geisenheim Georg Kapehl, Hochschule Geisenheim/pps-studios.com

25 Jahre nach der Wende in den osteuropäischen Ländern hat sich dessen Weinkultur enorm entwickelt. Oxidation, Fassgeschmack, technologisch unsicherer Weinausbau, Unreinheit im Weinkeller und schlechte Durchschnittsqualität sind heute nur noch in den Geschichtsbüchern erfahrbar. Der Tokajer oder der...

weiterlesen

Mehrere Kooperationsabkommen zwischen der Universidad Nacional de Cuyo in Mendoza, Argentinien und der Hochschule Geisenheim unterzeichnet

Aufnahme während der Unterzeichnung

Mendoza, 13. November 2014. Im Beisein der hessischen Ministerin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Priska Hinz und einer Delegation aus Landtagsabgeordneten und Ministeriumsangehörigen unterzeichneten der Rektor der Nationaluniversität Cuyo in Mendoza, Daniel Pizzi, und...

weiterlesen

frische Säfte direkt vermarkten – eine Innovation aus Brasilien

der Laden und Besitzer

Wie schon vor längerer Zeit im Artikel „Neue Trends auf Brasiliens aftmarkt“ angekündigt wurde, erscheinen jetzt zwei weitere kurze Portraits innovativer Safthersteller aus Sao Paulo, Brasilien. Vor allem für die Getränketechnologen ist sicherlich der hier in Deutschland völlig unbekannte Ansatz zur...

weiterlesen

Welches Land wählten 2014 die meisten Studierenden für ihr Auslandspraktikum?

Geben Sie Ihren Tipp am 9. Dezember bei der Veranstaltung „Glühwein und Geschichten“ ab (18:00 – 20:00 Uhr in der Aula)  und gewinnen!

weiterlesen