Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Rheingauer Volksbank zeichnet beste Bachelor-Arbeiten des Abschlussjahrgangs 2018 der Hochschule Geisenheim aus

Die ausgezeichneten Arbeiten belegen, dass es mit einer engen Verzahnung von Forschung, Ausbildung und Praxis gelingen kann, Lösungen für die Herausforderungen des Weinbaus zu finden.

weiterlesen

Neue Formate im Bereich Oenologie stoßen auf positive Resonanz

Geisenheimer Institut für Weiterbildung (GIW) startet mit interessantem Seminar zum Thema „Einsatz von Membrankontaktoren“.

weiterlesen

Wein richtig trinken

Ein Student riecht an einem Rotwein. Zwei Kommilitonen im Hintergrund schauen zu. © Hochschule Geisenheim

Unser Experte Prof. Dr. Rainer Jung im Spiegel-Interview.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim schließt Kooperationsvertrag mit der Universität ANAU

Der Vertrag zwischen der Armenian National Agrarian University (ANAU) und der Hochschule Geisenheim erstreckt sich in erster Linie auf den Studierendenaustausch. Ziel ist es, die bestehende Zusammenarbeit zu vertiefen.

weiterlesen

Graduiertenfeier für Vinifera-Absolventinnen und -Absolventen an der Hochschule Geisenheim

Alumni sowie Vertreterinnen und Vertreter des EMaVE-Konsortiums treffen an der Hochschule im Rheingau und auf der ProWein Düsseldorf auch mit Vertretern der Industrie zusammen.

weiterlesen

Prof. Dr. Andreas Holzapfel erhält mit 20.000 Euro dotierten Wissenschaftspreis 2019

Die EHI Stiftung und GS1 Germany zeichnen den Professor für Logistikmanagement der Hochschule Geisenheim in der Kategorie „Kooperation“ für sein Projekt zur Verbesserung der Bestandsqualität im Einzelhandel aus. Das Projekt führt Prof. Dr. Andreas Holzapfel gemeinsam mit der Katholischen Universität...

weiterlesen

Universität Talca (Chile) übernimmt Geisenheimer Konzept des dualen Weinbau-Studiums

Prof. Dr. Randolf Kauer, Studienbereichsleiter Weinbau und Oenologie, präsentierte den Verantwortlichen vor Ort das Geisenheimer Modell des dualen Einstiegs ins Studium Weinbau und Oenologie. Diese wollen das Konzept an der Universität Talca und am Standort Colchagua als Standard etablieren.

weiterlesen

1. Geisenheimer Science Pub

Eduard von Lade in verrückter Kleidung

Wissenschaft zum Anfassen!

weiterlesen

ProWein 2019 – Wir sind dabei!

Besuchen Sie uns: Halle 14, Stand B58

weiterlesen