Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Päng-Brause – ein neues Getränk aus Geisenheim mit der HS RheinMain

Flaschenkopf und Slogan

Auch wenn die Wege zukünftig institutionell auseinander gehen werden, so bleiben doch gemeinsamee Entwicklungen weiterhin möglich. Hier ein Beispiel – die Päng-Brause, eine Marketing- und Kommunikationsidee des Fachberiech DCSM der Hochschule RheinMain.

Mit Spannung wird der Start am 9.2....

weiterlesen

Südländische Rotweine

Weinflasche

Temperamentvoll, Kraftvoll, Feurig

Über südländische Rotweine kann man viel schreiben und noch mehr beschreiben. Die Auswahl scheint grenzenlos. Es werben populäre Rebsorten mit autochthonen Rebsorten um die Gunst der Weintrinker und Genießer. Zur Verkostung wurden Primitivo/ Zinfandel,...

weiterlesen

Geisenheimer Bericht, Band 69 von Dr. Caroline Jung jetzt verfügbar!

Portrait

ZUSAMMENFASSUNG

Geisenheimer Bericht Bd. 69

„Strukturen und Erfolgsfaktoren des Weinfachhandels in Deutschland“

Caroline Jung

 

Der Absatz qualitativ hochwertiger Weine über den Lebensmitteleinzelhandel und den Discount hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Insgesamt werden etwa zwei...

weiterlesen

Südkoreanische Professoren und Studenten zu Gast

Prof. Dipl.-Ing. Gerd Helget

…) „Zum Hintergrund des Delegationsbesuches: Der Studiengang Landschaftsarchitektur im Fachbereich Geisenheim der Hochschule RheinMain veranstaltete Anfang Januar einen internationalen Workshop in Kooperation mit der Seoul National University aus Südkorea. Im Mittelpunkt stand die Ausarbeitung...

weiterlesen

Über 6.000 Flaschen Wein für das Meininger Deutschlandstipendium verpackt!

Gruppenbild mit den Weinkisten

Das macht Spass und ist von und für uns“ – Robert Lönarz und Ruth Lehnart verpackten mit 13 Studierenden in nur sechs Stunden über 6.000 Flaschen Wein (aus dem beliebten Mundus Vini – Weinwettbewerb) in die bekannten 6er Kartons, die auf dem Wiesbadener Ostermarkt zu kaufen sein werden. 20 Euro pro...

weiterlesen

Bachelor of Science in der Internationalen Weinwirtschaft – Genuss-Manager brauchen Gefühl fürs Geschäft

Frau Mattmüller-Schultz im Beratungsgespräch

Auszug aus der Frankfurter Rundschau, 2.1.2012

http://www.fr-online.de/aus–und-weiterbildung/commis-sommelier-genuss-manager-brauchen-gefuehl-fuers-geschaeft,8458506,11379032.html

(…)

„Nicht so dicht am Endverbraucher sind andere Berufe in der Weinwirtschaft. Die Hochschule RheinMain in...

weiterlesen

Weinbautechniker aus Bad Kreuznach jetzt auch im „Geisenheimer Techniker Boot“

Gruppenbild

Nachdem bereits im Frühjahr 2011 die Verträge für den Einstieg der Techniker aus Veitshöchheim und Weinsberg in das Geisenheimer Studium Weinbau und Oenologie abgeschlossen werden konnten, ist nun auch mit der Technikerschule Bad Kreuznach alles unter Dach und Fach.
Somit bietet der Fachbereich...

weiterlesen

Geisenheimer Getränketechnologie – innovativ und anerkannt

Flaschen und Glaeser

Ob externe Studien oder  eigene Produktforschung – die Geisenheimer Getränketechnologie ist interessant!

„SELTERS – der zertifizierte Weinbegleiter

Was die Genießer von SELTERS zum erlesenen Glas Wein schon lange wussten, ist jetzt durch eine der renommiertesten Hochschulen für Önologie und...

weiterlesen

Die Kinder der Königin – Pinot Gris & Pinot Blanc

Die vom Pinot Noir stammenden Geschwister haben ihren Ursprung im Burgund. In ihrer Heimat mit Missachtung gestraft, sind die beiden Geschwister in die weite Welt hinausgezogen um in dieser ihren Platz zu finden.

Pinot Gris:

In den letzten Jahren hat die Rebsorte eine beispiellose internationale...

weiterlesen