Für Wein, Sekt, Fruchtsäfte oder Campunade aus eigener Produktion – dafür ist die Hochschule Geisenheim längst bekannt, aber seit dem Wintersemester 2013 verfügt sie auch noch über eine eigene Kaffeerösterei beziehungsweise ein Kaffeelabor. „Hier haben Studierende die Möglichkeit, Kaffee zu rösten...
weiterlesenSchnuppern und Erleben heißt die Devise des Studieninfotages am Mittwoch, 7. Mai, von 9.30 Uhr bis 16 Uhr an der Hochschule Geisenheim. Auf dem Campus und im Gerd-Erbslöh-Hörsaal gibt es rund um das Studium in Geisenheim individuelle Studienfachberatung durch Professoren, Dozenten und Studierende....
weiterlesen„Wein für Bildung – Bildung für Wein“ mit dieser Aktion präsentieren sich in diesem Jahr zum elften Mal die Hochschule Rhein-Main und die Hochschule Geisenheim auf dem Wiesbadener Ostermarkt. Dabei handelt es sich um eine Verkaufsaktion, deren Erlös in die Finanzierung von Stipendien für Studierende...
weiterlesenInfo-Veranstaltung zu den mit der Justus-Liebig Universität Giessen gemeinsam durchgeführten Master-Studiengängen Getränketechnologie (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.) und Weinwirtschaft (M.Sc.) sowie dem Vinifera Masterstudiengang (M.Sc.) Viticulture and Enology.
Eine erste Informationsveranstaltung...
weiterlesenAuch wenn über seinen genauen Entstehungsort des Cabernet Sauvignons keine Klarheit herrscht und viel gemunkelt wird, steht zumindest fest wer seine „Eltern“ sind.
Er ist eine zufällige Kreuzung aus dem roten Cabernet franc und dem Sauvignon blanc.
Die Weine sind im jungen Stadium oft rau, weniger...
weiterlesenWelcome to China!
Zu einer Verkostung der besonderen Art luden jetzt die drei EuroMaster VINIFERA Studierenden Jie Ma, Lin Lin und Qian Yu ein. Sie stellten im Gerd-Erbslöh-Saal der Hochschule Weine aus ihrer Heimat China vor, was auf guteResonanz unter den Studierenden stieß. Mit dabei war auch der...