Der Wein ist unter den Getränken das Nützlichste,
Unter den Arzneien das Schmackhafteste,
Und unter den Lebensmitteln das Angenehmste.“
Plutarch
Ganz den Gedanken Plutarchs folgend gaben wir uns am 16.11.2011 einer angenehmen Beschäftigung hin und probierten drei in Deutschland und vor allem...
weiterlesenBarney London hat ein sehr nettes Wesen, ist hochmotiviert, aufmerksam und reist gerne! Heute scheint er auf dem Weg nach London zu sein. Vorgestern wurde er noch in der Chemie-Vorlesung bei Prof. Dr. Hey gesehen und gestern im Medien-Praktikum von Cordula Eich und Dirk Würtz. Wer mehr über sein...
weiterlesenHerzlichen Glückwunsch!
Badische Zeitung vom 25.11.2011:
„AUGGEN (umi). Der 23-jährige Ulli Waldkirch aus Feldberg, jüngster Stadtrat in Müllheim, hat die Weinküfer-Lehre als Jahrgangsbester in Baden mit der Note 1,4 abgeschlossen. Das verdanke er auch dem Winzerkeller Auggener Schäf und...
weiterlesenAls erste Fachhochschule in Hessen hat die Hochschule RheinMain zum Wintersemester 2011/12 das Deutschlandstipendium umgesetzt. Dieses Stipendienprogramm fördert mit 300 Euro monatlich talentierte und begabte Studierende sowie Studienanfängerinnen und -anfänger. Die Hochschulen werben 150 Euro pro...
weiterlesenSehr geehrte Damen und Herren,
als Dozent der Lehrveranstaltung Internationale Produktprofile in Geisenheim möchte ich kurz zusammenfassen, was wir mit diesem Blog vorhaben und wozu er dienen soll. Das Motto dieses Blogs lautet „learning by doing“; dieser Spruch stammt zwar nicht von mir, ich bin...
weiterlesenKlaus-Peter Willsch, Mitglied des Deutschen Bundestags, war sehr erfreut, dass eine interessante Enwicklung, die in Rheinland-Pfalz am DLR Mosel (Steillagenzentrum) bereits getestet wurde, in seinem Wahlkreis entwickelt wurde – im Modelbau-Unternehmen Jung in Hünstetten-Limbach.
Der...
weiterlesenOenologie ist die Wissenschaft vom Weinbau. Und diese hochinteressante Spezialdisziplin haben die THINK ING. Reporter am Beispiel eines kleinen Weinguts an der Mosel mal genau in Augenschein genommen. Hier im Weingut Reuscher-Haart erklärt Diplom-Ingenieur Mario Schwang...
weiterlesenDie 25-köpfige Jury formten Studierende der Hochschule Geisenheim, einer renommierten Kaderschmiede für Internationale Weinwirtschaft. Ihren Nasen und Gaumen entging keine Macke, kein verkorkstes Aroma und kein Schwefelböckser, egal, ob es sich um Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Silvaner,...
weiterlesenDaniel Hank (Jahrgang 1985) stammt aus einer Weinbaufamilie, die Eltern sind Genossenschaftswinzer. Nach seiner Ausbildung zum Weinküfer studierte er Weinbau und Oenologie an der Fachhochschule Geisenheim. Ein Auslandssemester verbrachte er in der Kellerei St. Michael-Eppan in Südtirol. Seit...
weiterlesen