Chardonnay – Around The World
Die Rebsorte mit der wir uns beschäftigten war Chardonnay. Eine weiße Rebsorte mit hohem Qualitätspotenzial. Chardonnay ist auch unter den Synonymen Morillon ( Österreich), Chablis (Frankreich) oder weißer Clevner bekannt. Weltweit existieren mehr als...
weiterlesenVon Geisenheim nach Südafrika ist es ja nun kein Katzensprung. Aber ab und an halten sich Geisenheimer dort auf, auch aufgrund von Partnerschaften mit südafrikanischen Unis.
Wenn jemand von Euch Studenten gerade in Südafrika ist oder jemanden kennt, der vor Ort ist und vor allem Ahnung von Weinbau...
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Dass Sinnesphysiologie, sensorische Prüfverfahren und Statistik Gebiete der Sensorik sind, die Konzentration, Ausdauer und Gründlichkeit erfordern, erfuhren jetzt die Studierenden des 3. Semesters der Studiengänge Weinbau und Getränketechnologie im beginnenden Wintersemester 2013/14 „am eigenen...
Der heutige Riesling entstand aus der Kreuzung des Traminers mit einer autochthonen Rebsorte (wahrscheinlich Roter Riesling), später erfolgte noch die Einkreuzung des Heunischs.
Ab Ende des Mittelalters verbreitete sich der Riesling langsam vom Rheintal aus. Aus dem Jahr 1435 existiert der erste...
weiterlesenWelcome winetasting in Geisenheim with president Prof. Dr. Schultz, Prof. Dr. Rühl, Dr. Stoll, alumni-president Lönarz and Mrs. Thielemann (international office).
Vinifera EuroMaster awards a Joint Graduate Degree with the label Erasmus Mundus of European Commission (EACEA)*, selected by the...
weiterlesenLiebe Studenten, die Ihr vermutlich immer chronisch unter Geldmangel leidet,
wie man sich doch ärgert, wenn es nach dem Bafög-Bescheid nur ein Drittel des Höchstsatzes gibt. Da verdienen die eigenen Eltern doch zu viel und eigentlich will man ihnen ja auch nicht auf der Tasche liegen. Doch ist...
weiterlesenTrotz grauem und nassem Wetter haben einige mutige Studenten am 11.10. am ersten Campus International Event der Hochschule Geisenheim teilgenommen. Dick eingepackt wanderte die buntgemischte Gruppe aus deutschen und internationalen Studierenden am Sonntagmittag von Rüdesheim nach Assmanshausen. ...
weiterlesenWer hätte das gedacht: es gibt in Berlin ein Restaurant, auf dessen Getränkekarte 42 unterschiedliche Mineralwässer stehen. Und es gibt einen Mann, der diese Wässer unterscheiden kann. Arno Steguweit, der erste Wassersommelier Europas. Am 25. November 2013 kommt der Wasserfachmann nach Geisenheim....
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