Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Studierende der Lebensmittelsicherheit produzieren bei VAN HEES in Walluf Brüh- und Rohwurst

Gemeinsam mit ihrem Lehrbeauftragten Rolf Häußler, Leiter Export Technologie bei der VAN HEES GmbH, überreichten die Studierenden Kostproben auch an Hochschulpräsident Prof. Dr. Hans Reiner Schultz.

weiterlesen

Erfolgreiche Teilnahme am HRK-Audit kompakt „Internationalisierung der Hochschulen“: Hochschule Geisenheim stellt Weichen für die Zukunft

Im Rahmen des Audits erarbeitete eine Projektgruppe um Hochschulpräsident Prof. Dr. Hans Reiner Schultz Ziele und Maßnahmen für die weitere Internationalisierung von Lehre, Forschung und Verwaltung. Die Hochschule will beispielsweise den Anteil von Studierenden mit Auslandserfahrung erhöhen,...

weiterlesen

Geisenheimer Media Day am 17. Januar 2020: Wie beeinflussen Digitalisierung und neue Medien die Wein- und Getränkeindustrie?

Studierende aus den Studiengängen Weinbau und Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie stellen am 17. Januar 2020 in 15-minütigen Speed Präsentationen öffentlich die Projektergebnisse aus der Lehrveranstaltung „Neue Medien und Digitalisierung“ vor.

weiterlesen

Ihr Weg zum Weinakademiker und Master of Wine: Informationsveranstaltung mit Caro Maurer MW und Thomas Curtius MW am 31. Januar 2020

Interesse an einer beruflichen Zusatzqualifikation? Das „Weinakademiker Diploma“, das die Weinakademie Österreich mit Unterstützung der Hochschule Geisenheim auch auf dem Campus Geisenheim anbietet, ist für Geisenheimer Alumni eine Möglichkeit, sich im Bereich der internationalen...

weiterlesen

Good Crop: Geisenheimer Alumnus entwickelt Smoothie auf Treber-Basis

Getränketechnologie-Absolvent Maximilian Grimm setzt auf ein Getränk mit regional und biologisch erzeugten Zutaten; das ist gut für Mensch und Umwelt.

weiterlesen

Eine vegane Mensa-Woche – weil's lecker, gesund und nachhaltig ist

Pauline Frischen, Studentin und Ideengeberin der veganen Woche, im Interview:

weiterlesen

Die International Viticulture and Enology Society (IVES) gründet ihre zweite frei zugängliche (Open Access) Onlinezeitschrift, die sich an den Personenkreis der beruflich im Weinbau und der Oenologie Tätigen richtet.

Die offizielle Zeremonie findet am Mittwoch, 05. Februar 2020 um 18 Uhr im Institut des Sciences de la Vigne et du Vin der Universität Bordeaux (Villenave d’Ornon, Frankreich) in Anwesenheit von Vertretern der universitären IVES-Mitglieder von Hochschulen und wissenschaftlichen Instituten statt.

weiterlesen

Making Wine in China? Lenz Moser spricht vor Studierenden und gibt „Master Class“ mit Weinen vom Chateau Changyu Moser XV

Im Rahmen einer „Master Class“ verkosteten 50 Studierende der Geisenheimer Bachelor-Studiengänge International Wine Business (IWB), Internationale Weinwirtschaft (IWW) sowie Weinbau und Oenologie jüngst chinesische Weine vom Chateau Changyu Moser XV aus der Region Ningxia. Mehr als 250 Studierende...

weiterlesen

Hochschule Geisenheim und EBS Universität mit gemeinsamem Antrag bei „EXIST-Potentiale“ erfolgreich: Förderung von Gründungszentrum im Rheingau

Die Hochschule Geisenheim University erhält gemeinsam mit ihrem Verbundpartner, der EBS Universität für Wirtschaft und Recht, Förderung im Rahmen der EXIST-Potentiale Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) zur Stärkung wissensbasierter Unternehmensgründungen. Beantragt...

weiterlesen