Social Media and Ecommerce Strategies in the Wine Industry – so heißt das neu veröffentlichte Fachbuch von Dr. Gergely Szolnoki, Wissenschaftler der Hochschule Geisenheim, der mit Prof. Liz Thach MW aus Kalifornien und mit anderen internationalen Wein-Experten versucht hat, den Wissensmangel über...
weiterlesenErstmals seit mehreren Jahren können Sie sich Studierende der Studiengänge Weinbau und Önologie und Getränketechnologie für ein Vollstipendium an der University of California, Davis bewerben.
Das Flossfeder Stipendium umfasst neben der Übernahme der sehr hohen Studiengebühren in den USA auch die...
weiterlesenVon 2006 bis 2008 war Jonas Müller Empfänger des Flossfeder Stipendiums an der University of California in Davis. Jonas teilt seine Erfahrungen mit uns…
Im Nachhinein kann ich voller Überzeugung feststellen, dass diese Jahre zu den schönsten und prägendsten meines Lebens gehören und zwar...
weiterlesenIm vergangenen Jahr hat die Hochschule Geisenheim mit „Pre-Study“ und dem „Career Service“ zwei erfolgreiche Projekte im Rahmen der Internationalisierung der Hochschule zur Unterstützung von internationalen Studierenden eingerichtet, die aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert...
weiterlesenAls Studentin der Getränketechnologie im siebten Semester habe ich gemeinsam mit Ute Bickert und Ruth Lehnhart die Hochschule Geisenheim University bei der Messe Horizon in Mainz vertreten. Für mich war es das erste Mal, dass ich offiziell meine Hochschule vertrat und interessierten Schülern und...
weiterlesen1890- erste Rebenveredlungsstation in Geisenheim gegründet
Vor 125 Jahren wurde in Geisenheim die erste deutsche Rebenveredlungsstation gegründet. Damit erfolgte der Startschuss für die biologische Bekämpfung der Reblaus durch die Veredlung traditioneller Rebsorten auf reblausfeste amerikanische...
weiterlesen