Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Workshop Kirschessigfliege

Essigfliegen an Trauben

Workshop Kirschessigfliege

am Mittwoch, dem 15.07.2015 um 11:30 Uhr

im Gerd-Erbslöh-Hörsaal der Hochschule Geisenheim, Von-Lade-Str.1, Mensa-Gebäude

 

in Kooperation mit dem Regierungspräsidium Darmstadt, Dezernat Weinbau

 

weiterlesen

Geisenheimer Studierende auf Elsass-Exkursion

Gruppenbild im Elsass

Zum neunten Mal fand am 13.06.2015 die traditionelle Elsass-Exkursion für Studierende der Fachfranzösischgruppen IWW und Weinbau statt.

weiterlesen

Logistik und Management Frischprodukte: Modulhandbuch online

Beeren

Wer sich für frische Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Zierpflanzen oder tierische Produkte und Logistik interessiert und noch auf der Suche nach einem passenden Studium für das kommende Wintersemester ist, für den ist der interdisziplinäre Studiengang „Logistik und Management Frischprodukte“ genau das...

weiterlesen

Erfolgsgeschichte des virtuellen Internationalen Weininstituts geht weiter

Blick auf einen Weinberg im Rheingau

Bordeaux/Wiesbaden. Wissenschaftsminister Boris Rhein hat heute, während der Unterzeichnung der neuen Kooperationsvereinbarung über die weitere Zusammenarbeit im virtuellen Internationalen Weininstitut (Bordeaux-Adelaide-Geisenheim Alliance, BAG), betont, dass sich die Anschubfinanzierungen für das...

weiterlesen

Jährliche Sitzung von Kuratorium und Vorstand der Paul-Hoffmann-Stiftung

Gruppe sitzt am Tisch und alle schauen in die Kamera

Die Paul-Hoffmann-Stiftung hat sich zum Ziel gesetzt, den internationalen Gartenbau in den ariden und semiariden Gebieten der Tropen und Subtropen zu fördern, um auf diese Weise zur Verbesserung und Sicherung der Ernährung der Bevölkerung beizutragen.

Sie legt dabei besonderen Wert auf die „Hilfe...

weiterlesen

Hochschule Geisenheim: Neue Studiengänge für mehr Lebensmittelqualität

Reagenzgläser

Zum Wintersemester 2015/16 starten in Geisenheim die Bachelor-Studiengänge „Logistik und Management Frischprodukte“ und „Lebensmittelsicherheit“

weiterlesen

International Wine Business – Trailer

Ein Filmbeitrag von Geisenheimer Studierenden des 1. Semesters mit Unterstützung von Kameramann Sebastian Matthias – ein Medienprojekt im Rahmen der Vorlesung „Neue Medien“ von Robert Lönarz im WS 2014/15.

youtu.be/hZbSpnVeAys

weiterlesen

Nihon e youkoso! Willkommen in Japan! (3)

Tempel in Japan

日本へようこそ!

In Japan kann man so einiges erleben! Auch wenn das Land lange Zeit wegen des ungünstigen Yen-Wechselkurses kein Touristenmagnet war. Seit dem Fall des Yen vor einigen Jahren aber steigt die Zahl der ausländischen Besucher in Japan von Jahr zu Jahr stetig an. Von daher ist das Argument,...

weiterlesen

Bachelor-Studiengang Lebensmittelsicherheit: Infotag der Hochschule Fresenius in Idstein

Studentin schaut gefüllte Reagenzgläsern an

Unser neuer Bachelor-Studiengang Lebensmittelsicherheit startet im Oktober. Die Hochschule Geisenheim und die private Hochschule Fresenius bündeln in diesem Studiengang ihre Kompetenzen und gehen damit einen neuen Weg in der deutschen Hochschulausbildung. Alle, die sich für das Thema...

weiterlesen

Gerd-Erbslöh-Stiftung zeichnet drei Bachelor-Absolventen der Hochschule Geisenheim aus

Preisübergabe

Saxophon und Bass, mal mit Anklängen zum Jazz, mal zu Latin und Folk, stimmen Preisträger und anwesende Gäste am 11. Juni 2015 auf die 6. Preisverleihung der Gerd-Erbslöh-Stiftung im Gerd-Erbslöh-Hörsaal der Hochschule Geisenheim ein.

In seiner Begrüßungsrede freut sich Dr. Jörg Möller, Vorstand...

weiterlesen