In der vierten Präsentationsrunde im Rahmen der Veranstaltung „Internationale Produktprofile“ wurden gleich zwei Rebsorten vorgestellt. Die Ehre hatten der Graue und der Weiße Burgunder. Während der Veranstaltung wurden die beiden Rebsorten zunächst erläutert und gegenübergestellt bezüglich...
weiterlesenBlogeintrag
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Datum: 7.5.2014
Am 7. Mai fand sich die Internationale Prdouktprofilgruppe rund um Sauvignon Blanc in der Aula, in der Hochschule Geisenheim, zusammen. Den Anfang machte der Vortrag über die Herkunft, Geschmacksprofile, Ausbau und vielem mehr, danach...
weiterlesen… in der Pfalz ja.
Generelle Informationen
Die Rebsorte Chardonnay kommt ursprünglich aus dem Burgund und ist eine Kreuzung aus Pinot und Gouais Blanc/Heunisch.
Seit 1994 ist sie auch in Deutschland zu gelassen und Geisenheim wurde sogar als erster Erhaltungszüchter für Chardonnay eingetragen....
weiterlesen