Von: Heinz-Ulrich Vetter (VDI)
In der Mitgliederversammlung des Vereins Deutscher Ingenieure, VDI Rheingau-Bezirksverein, die am 5. März 2013 um 18 Uhr in der Stadthalle Flörsheim stattfand, wurden sieben Absolventen der regionalen Hochschulen mit Förderpreisen für hervorragende Studienleistungen...
weiterlesenAm Freitag den 25. Januar wurden in einem 7 stündigen Sitzungsmarathon die gewählten Mitglieder des 1. Studierendenparlaments der Hochschule Geisenheim University eingearbeitet. Anschließend wurde in einer kommissarischen konstituierenden Sitzung die studentische Selbstverwaltung der Hochschule...
weiterlesenThomas Franßen, M. Sc. (Studienzentrum, Informationstechnologie) hat den Prozess der Umstellung bestens vorbereitet! Jetzt verfügt die Hochschule GEISENHEIM University auch über ein eigenes Prüfungsportal.
weiterlesenCabernet Sauvignon, eine Kreuzung aus Sauvignon blanc und Cabernet franc hielt man noch im 18. Jahrhundert für ungenießbar. Sofort getrunken sind Weine dieser besonderen Rebsorte sehr tannin-und säurereich.
Erst als der Trend vom sofortigen Trinken zum Lagern von Weinen wechselte, gelang der...
weiterlesenAls Grundlage unserer Recherche sollte uns eine Befragung von Winzern, Konsumenten sowie Studenten einen Überblick über die allgemeine Meinung zum Thema Pinot Noir verschaffen. Dabei kristallisierte sich folgende Aussage heraus: Der Pinot Noir teilt sich in zwei verschiedene Typen auf, den...
weiterlesenDie Herkunft der Rieslingrebe ist bis heute umstritten, vermutlich kommt sie aus dem Rheintal. Die Rieslingrebe stammt von der Wildrebe ab und wurde urkundlich zum ersten Mal 1435 erwähnt.
Der Name Riesling könnte unter anderem vom Wort Ruß oder Rußling abstammen, das sich durch die dunkele...
weiterlesenGrauburgunder und Weißburgunder
Konkurrenz oder Zusammenarbeit?
Für- oder gegeneinander?
Mit den beiden Rebsorten Grauburgunder und Weißburgunder haben sich in den letzten Wochen 5 Studenten in Geisenheim auseinandergesetzt. Die Herkunft war uns wichtig und ob man nun daran glaubt oder nicht,...
weiterlesenSauvignon-Blanc ist wohl die Rebsorte, die so unterschiedlich in ihrer Aromen-Ausprägung ausfallen kann wie sonst keine andere Rebsorte. Es gibt meist zwei Gesichter: Entweder grasig grün oder explosiv fruchtig und exotisch. Wir haben uns in unserem Projekt Sauvignon-Blanc, innerhalb des Moduls...
weiterlesenIm Rahmen unserer Präsentation mit anschließender Verkostung, stellten wir uns die Frage: „Was ist der perfekte Chardonnay?“ Die Rebsorte Chardonnay hat ihre Wurzeln im Burgund und wurde von dort aus in die ganze Welt verbreitet. Auch die gleichnamige Gemeinde im Burgund zeigt die besondere Stellung...
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