Silvaner
Der Silvaner stammt als Zufallskreuzung aus Österreichisch Weiß und Traminer und ist seit 1659 offiziell bekannt.
Verbreitet hat sich die Rebe entlang der Donau bis hin nach Süddeutschland und Franken in Zentraldeutschland. Abgesehen von Mitteleuropa ist der Silvaner international nicht...
weiterlesenDie ersten Spiele der Gruppenphase sind nun vorbei und es wird Zeit für eine kurze Zusammenfassung der WM-Stimmung in Sao Paulo. Noch letzte Woche meldete Sao Paulo zur Rush-Hour am späten Nachmittag mehr als 250 km Stau im Stadtgebiet. Am vergangenen Donnerstag war Anspiel zur Fußball-WM....
weiterlesen„GEISENHEIM – In fünf Jahren ist es schon zur lieben Tradition geworden: Die Weinelf, eine generationenübergreifende Mischung fußballbegeisterter Winzer, Oenologen, Ausbildungs- und anderer Weinwirtschafts-Fachleuten, trifft auf die Hochschul-Fußballmannschaft, den FC-Campus, des Abschlusssemesters...
weiterlesenEs fing schon mit Bud Spencer und Terence Hill in „Vier Fäuste gegen Rio“ aus den achtziger Jahren an. Die Hauptprotagonisten, allesamt Brasilianer, hatten spanische Namen. Die Aussprache der Orte, zumindest in der deutschen Synchronisation, erfolgte komplett in Spanisch. Dabei spricht man in...
weiterlesenBei der Ankunft im internationalen Flughafen São Paulos ist nichts von der oft zitierten Gastfreundschaft und Lebensfreude der Brasilianer zu spüren. Grau, wenig Glas, viele Wände bis unter die Decke gefliest, kaum bunte Willkommensbanner oder anderweitige touristische Werbung. Passkontrolle, lange...
weiterlesenIn der vierten Präsentationsrunde im Rahmen der Veranstaltung „Internationale Produktprofile“ wurden gleich zwei Rebsorten vorgestellt. Die Ehre hatten der Graue und der Weiße Burgunder. Während der Veranstaltung wurden die beiden Rebsorten zunächst erläutert und gegenübergestellt bezüglich...
weiterlesenBlogeintrag
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Datum: 7.5.2014
Am 7. Mai fand sich die Internationale Prdouktprofilgruppe rund um Sauvignon Blanc in der Aula, in der Hochschule Geisenheim, zusammen. Den Anfang machte der Vortrag über die Herkunft, Geschmacksprofile, Ausbau und vielem mehr, danach...
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