Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Damit der Wein wie im Urlaub schmeckt ...!

Forschende der Hochschule Geisenheim simulieren durch Einsatz der virtuellen Realität im Verbundprojekt WITALITY - Wine in Virtual Reality - Verkostungssituationen

weiterlesen

zfh verlängert Bewerbungsfrist für das neue MBA-Fernstudium „Management in der Weinwirtschaft“ bis 31. Januar 2021

Zum kommenden Sommersemester 2021 startet das neue berufsbegleitenden MBA-Fernstudium „Management in der Weinwirtschaft“ an der Hochschule Geisenheim; Interessierte können sich noch bis zum 31. Januar bewerben. Das zfh – Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund, das die Hochschule Geisenheim bei...

weiterlesen

Innovative Ideen für die Wein- und Getränkebranche: Web-Seminar „Digitalisierung und Neue Medien“ am 12. Februar 2021

Studierende der Hochschule Geisenheim, Studiengänge Weinbau und Oenologie, Getränketechnologie und Internationale Weinwirtschaft, präsentieren ab 14:00 Uhr in einer kurzweiligen Veranstaltung die Ergebnisse ihrer digitalen Medienprojekte aus dem Wintersemester 2020/21.

weiterlesen

Zusammenarbeit mit Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung im Bereich Weintourismus

Im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) berät Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Professor für Marktforschung an der Hochschule Geisenheim, als externer Experte die Mitglieder der Deutsch-Griechischen Versammlung (DGV) im Bereich Weintourismus.

weiterlesen

Apfel-Forschung an der Hochschule Geisenheim

25,5 Kilo Äpfel als frisches Obst oder in Form von Obsterzeugnissen wie Kompott und Saft: Das war 2018/19 der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland. Hierzulande werden Äpfel auf 33.966 Hektar angebaut. Anlässlich des Tag des deutschen Apfels am 11. Januar geben wir einen kleinen Einblick in die...

weiterlesen

Abendlicher Praxisaustausch und Networking im Studiengang Lebensmittellogistik und -management

Rund 40 Studierende des Studiengangs Lebensmittellogistik und -management an der Hochschule Geisenheim tauschten sich am 15. Dezember 2020 bei einem virtuellen Netzworking-Event mit zwei Alumni des Studiengangs aus. Jan Rust, der bei der Bell Food Group im Prozessengineering tätig ist, und Anton...

weiterlesen

Mit einem Stipendium an die University of California, Davis

Patricia Schreieck, Weinbau und Oenologie-Studentin an der Hochschule Geisenheim, absolviert seit Oktober ein Auslandsjahr an der UC Davis – mit finanzieller Unterstützung durch das Flossfeder-Stipendium. Bis zum 15. Januar 2021 können sich weitere Geisenheimer Studierende aus den Studiengängen...

weiterlesen

Geisenheimer Studierende gründen AG Fassadenbegrünung

Die semesterübergreifende Initiative hat die Themenbereiche Konstruktion, Pflanzenauswahl und Substrate im Fokus.

weiterlesen

Online-Infoveranstaltung zum neuen MBA-Fernstudiengang „Management in der Weinwirtschaft“ am 12. Januar 2021

Am Dienstag, den 12. Januar 2021, um 18:00 Uhr lädt die Hochschule Geisenheim alle Interessierten zu einer virtuellen Informationsveranstaltung ein: Vorgestellt wird der deutschlandweit erste berufsbegleitende akademische Master-Studiengang für Fach- und Führungskräfte der Weinwirtschaft in...

weiterlesen

Praxis trotz Pandemie: Modul „Tierische Lebensmittel“ findet in Kooperation mit dem BTZ Weiterstadt statt

Die Bachelor-Studierenden der Lebensmittelsicherheit an der Hochschule Geisenheim absolvierten die praktischen Übungen im Modul „Tierische Lebensmittel“ aufgrund der aktuell geltenden Beschränkungen in diesem Wintersemester erstmals im Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Weiterstadt der...

weiterlesen