Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Solidarität mit der Ukraine und den ukrainischen Hochschulen

Ми солідарні з Україною та українськими закладами вищої освіти

weiterlesen

Das Sommersemester 2022 wird Präsenzsemester

Digitale Lehrformate werden als didaktische Ergänzung bleiben, allerdings soll der studentische Alltag wieder verstärkt auf den Campus Geisenheim zurückkehren.

weiterlesen

Gärtnerin bzw. Gärtner und Roboter – wer versorgt uns zukünftig mit Blumen und Zierpflanzen?

Der Fachkräftemangel fordert den Gartenbau wie viele andere Branchen heraus. Mit Blick auf demografische Entwicklungen werden zukünftig viele Arbeitsplätze frei bleiben, weil die Baby Boomer in Rente gehen und es zu wenige ihrer Enkel gibt.

weiterlesen

Verpackungsforschung an der Hochschule Geisenheim: Die „Hessen schafft Wissen“-Science Reporter finden heraus, was dahinter steckt

aEMiYYNs_mg

Wie können Lebensmittelverpackungen nachhaltiger werden? Und wie können sie vielleicht sogar aktiv dazu beitragen, dass Lebensmittel länger frisch bleiben? Das hat unsere Professorin für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel Dr. Judith Kreyenschmidt den Science Reportern von...

weiterlesen

Forschungsprojekt PlantGrid

xqP3K-yqUP4

Wieviel Ware sollte ich nächste Woche vorrätig haben?

weiterlesen

Nachhaltigkeit – Mehr als Energiesparlampe

3KwPQWwFnjY

Einblicke in die 64. BDO-Fachtagung, welche am 15. November 2021 an der Hochschule Geisenheim stattfand

weiterlesen

International Wine Business-Studentin Ivana Garvanski erhält DAAD-Preis 2021

Die Hochschule Geisenheim hat den mit 1.000 Euro dotieren Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) in diesem Jahr Ivana Garvanski, Studentin im Studiengang International Wine Business, zugesprochen. Sie erhielt die Auszeichnung im Rahmen der Vorlesung „Operatives Marketing“ am 15....

weiterlesen

Peter Romeis-Stiftung ehrt Peter Gleicher als besten Absolventen des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit

Peter Gleicher wurde als bester Absolvent des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit im Sommersemester 2021 mit dem Preis der Peter Romeis-Stiftung ausgezeichnet. Er erhielt einen Buchpreis im Wert von 150 Euro und einen Aufenthalt im Institut Romeis in Bad Kissingen. Das Institut Romeis Bad...

weiterlesen

Schnell noch anmelden: Nachwuchskonferenz Lebensmittelbiotechnologie

Spring School in Geisenheim mit Unterstützung der DECHEMA

 

Aktuelle Themen der Lebensmittelbiotechnologie diskutieren, von Expertinnen und Experten und voneinander lernen - das ist das Ziel dieser Spring School für Doktorandinnen und Doktoranden sowie Postdocs in der Anfangsphase. Expertenvorträge...

weiterlesen

Online-Infoveranstaltung zum MBA-Fernstudiengang „Management in der Weinwirtschaft“ am 12. Januar 2022

Aktuell können sich Interessierte wieder für den MBA-Fernstudiengang „Management in der Weinwirtschaft“ an der Hochschule Geisenheim bewerben. Damit sie sich vorab ein umfassendes Bild von den Studieninhalten und dem Ablauf des berufsbegleitenden Programms machen können, bietet die Hochschule ihnen ...

weiterlesen