Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Aquaponik in Brasilien – frischer Fisch aus der Metrople

Das ganze System (Fischtank nicht im Bild)

Die brasilianische Küche ist sehr variabel, je nach Region essen die Menschen sehr viel über wenig bis fast gar keinen Fisch. Sao Paulo ist das beste Beispiel einer fast fischfreien Metropole, obwohl es nur knapp eine Stunde Fahrtzeit bis zum Meer ist. Wenn es nach Claudio Alfaro geht, wird sich...

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Shiraz und Syrah – wo liegt eigentlich der Unterschied ?

Bei Syrah/Shiraz handelt es sich um ein- und dieselbe Rebsorte, eine Kreuzung aus Dureza x Mondeause Blanche.Sie ist ein Urenkel des Pinot Noir und wurde bis 1970 fast ausschließlich im nördlichen Rhonetal angebaut, wo die Rebsorte genanalogisch ihren Ursprung hat.

Am meisten verbreitet ist die...

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Detaillierte Kundenanalyse für erfolgreiche Weinvermarktung

Buch

Buchveröffentlichung: Neue Weinkunden-Segmentierung in Deutschland

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Die Preisträger

Gruppenbild

Karl-Bayer-Preis:

 

Hannes Pfitscher und Daniele Zatelli

 

Rudolf-Hermanns-Stiftung:

 

Mascha Hofmeister und Daniel Hege

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Mercado Municipal Sao Paulo – Welt der exotischen Früchte

Physalis

Sao Paulo ist Südamerikas größte, wohlhabendste und ökonomisch wichtigste Stadt und nicht besonders reich an touristischen Attraktionen. Es gibt ein paar große, architektonisch sehr ansprechende Brücken, Museen und viele Kulturveranstaltungen, die sich meistens eher an die einheimische Bevölkerung...

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Internationaler „Master of Sciences“

Die Geisenheimer Professoren Randolf Kauer (1.v.l.) und Otmar Löhnertz (2.v.r.) bei der Vertragsunterzeichnung in Wien mit BOKU-Rektor Gerzabek (1.v.r.) sowie Prof. Dr. Astrid Forneck.

Neues Masterstudium an der Hochschule Geisenheim gemeinsam mit der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)

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Großmarkt Sao Paulo – drittgrößter seiner Art auf der Welt

Auswahl eines Gemüsehändler

Ein Muss für jeden, der sich für Obst, Gemüse und anderes Grünzeug interessiert, ist ein Besuch des Großmarktes Sao Paulo. Gegründet im Jahre 1969 als Fusion zweier bereits bestehender staatlicher Lebensmitteldistributionsorgane, hat sich der Großmarkt aufgrund des stetigen Bevölkerungswachstums der...

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Cabernet Sauvignon – König des Weines

Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Médoc in Frankreich und wurde erstmals vom Château Mouton Rothschild angebaut. Die Rebsorte selbst entstand zufällig im 17. Jahrhundert , während die erste Klassifizierung 1855 erfolgte. 1987 wurde sie auch in Deutschland legalisiert. Bereits vor der...

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Was man aus Zuckerrohr alles machen kann

Walzensystem

Brasilien ist mit Abstand der größte Produzent von Zuckerrohr weltweit. Mit 720 Mio. Tonnen produziert Brasilien fast dreimal so viel wie Indien, welches im Ranking auf Platz zwei landet. Warum so viel Zucker? Nimmt man Rohrzucker nicht nur zum Anmischen von Cocktails und als vertretbares...

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Merlot – Global Player

Merlot ist eine der weitverbreitetsten Rebsorten weltweit und ist seit dem 14. Jahrhundert geschichtlich erwähnt. Merlot       ( Amsel ) stammt aus Frankreich und trägt seinen Namen wahrscheinlich aufgrund der Tatsache, dass Amseln die Trauben gerne essen.

Merlot bevorzugt kühle, tonhaltige und...

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