Nachrichten

Neues aus der Hochschule - STUDIUM

Handelslogistik in Krisenzeiten: Prof. Dr. Andreas Holzapfel im Gespräch mit „Hessen schafft Wissen“

Studierende in einer betriebswirtschaftlichen Vorlesung © Filmagentur Rheingau

In Zeiten globaler Krisen wie der Covid-19-Pandemie steht der Einzelhandel immer wieder vor gewaltigen Planungsproblemen. Beschaffung, Lagerabwicklung, Transport – kaum ein Bereich der Logistik bleibt unberührt.

Prof. Dr. Andreas Holzapfel, Studiengangsleiter Lebensmittellogistik und -management...

weiterlesen

Einmal Geisenheimer – immer Geisenheimer Hochschule Geisenheim feiert akademische Abschlussfeier

Rund 140 Studierende aller Bachelor- und Master-Studiengänge der Hochschule Geisenheim erhielten bei den wertschätzenden Feierlichkeiten im Laiendormitorium zu Kloster Eberbach am Freitag, 17. Februar 2023, ihre Zeugnisse.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim erweitert zum Sommersemester 2023 ihr bestehendes berufsbegleitendes CAS-Angebot um zwei Weiterbildungskurse

Ab dem kommenden Sommersemester 2023 bietet die Hochschule Geisenheim gemeinsam mit dem zfh – Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund zwei neue, speziell auf die Bedarfe der beruflichen Praxis zugeschnittene Weiterbildungskurse an. Das neue Angebot umfasst den CAS-Kurs Weinbau & Oenologie, der...

weiterlesen

Gewinner „Goldenen Wingertsknorzen“ ist die Gruppe „Grüne Couch“!

Auszug der Pressemeldung "Rheingau Echo" vom 02.02.2023 von Hans-Helmut Schmitt

​​​​​​​https://www.rheingau-echo.de/nachrichten/region/rheingau/goldener-wingertsknorzen-fuer-gruene-couch-id68433.html

#gruenecouch

 

weiterlesen

Aktueller ProWein Business Report 2022 liegt vor:

Die Weinbranche reagiert proaktiv auf die ökonomische Krise

weiterlesen

GEISENHEIMER MEDIA DAY mit Verleihung des Goldenen Wingertsknorzen 2023 am 27. Januar

Die Abschlusspräsentation des Medienprojekts der Studiengänge Weinbau und Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie findet am 27. Januar 2023, 13:30 Uhr, im Gerd Erbslöh Hörsaal statt.

weiterlesen

Neuer Geisenheimer Bericht erhältlich

Band 97 – Victor Cotea

The removal of volatile phenols from Brettanomyces-contaminated wine using Molecularly Imprinted Polymers, 2022

ISBN 13 978-3-934742-89-5

36,00 €

 

weiterlesen

Berufsbegleitend weiterbilden: Informieren Sie sich am 9. Januar online über Studien- und Kursangebote im Bereich Weinwirtschaft und Weinbau

Zu Beginn des neuen Jahres – am Montag, 09. Januar 2023, ab 18:00 Uhr – informiert die Hochschule Geisenheim Sie wieder über berufsbegleitende Studien- und Kursangebote aus den Bereichen Weinwirtschaft sowie Weinbau und Oenologie. Teilnehmen können Sie wie gehabt ganz bequem von zuhause oder aus dem...

weiterlesen

Dipl.-Ing. Daniel Westerholt wird Professor für Vegetationstechnik im Landschaftsbau an der Hochschule Geisenheim

Die Hochschule Geisenheim hat Dipl.-Ing. Daniel Westerholt zum 01. Januar 2023 auf die Professur für Vegetationstechnik im Landschaftsbau berufen. Der Forschungsschwerpunkt des 44-Jährigen liegt auf Verdunstungsgrößen von Dachbegrünungen in Städten und der Wassernutzung am Gebäude; in der Lehre wird...

weiterlesen

Kompetenzzentrum Kulturlandschaft stärkt die Vernetzung mit der Wasserwirtschaft in Deutschland

Wasser wird im Klimawandel immer mehr zu einem kostbaren Gut. Mit Dr. Martin Reiss wirkt das Kompetenzzentrum Kulturlandschaft (KULT) an der Hochschule Geisenheim künftig maßgeblich an nationalen und internationalen Normen für die Umsetzung der EU-Wasserrahmenrichtlinie und den Schutz und die...

weiterlesen