Erste Anzeichen für den baldigen Einzug. Das neue Laborgebäude am Campus Geisenheim steht kurz vor der Übergabe an die Nutzer und bereits morgens um 7:00 Uhr erstrahlen erste Lichter in den modernsten Laborräumen. Der Umzug beginnt am 26.1.2009 mit dem Fachgebiet Phytomedizin. Die Übergabefeier...
weiterlesenNach einigen Anfragen, möchte ich doch die Auflösung geben, wonach Prof. Dr. Schwarz (Technik) im vorherigen Beitrag mit der Sonde im Weinberg sucht …
Beim Veredeln wurde ein kleiner Mikrochip in das Mark jeder Pflanze eingesetzt. Jetzt kann man mit Lesegeräten eine Vielzahl von Parametern quasi...
weiterlesenMeine Kollegin Dipl.-Ing. Ruth Lehnart, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachgebiet Bodenkunde und Pflanzenernährung bei Prof. Dr. Otmar Löhnertz, hat mir gerade einen aktuellen Link zugeschickt. Das Forschungsprojekt „Terroir Hessen“ , welches von unserem Wissenschaftler Dr. Peter Böhm betreut...
weiterlesenAm Dienstag, den 08. Oktober 2024 ab 13:00 Uhr wird Herr Marcel Monti Fackert seine Dissertation mit dem Titel:
„Analyse und Gestaltung der Logistikprozesse in der deutschen Qualitätsschaumweinindustrie unter besonderer Berücksichtigung von Digitalisierung und Automatisierung”
auf Deutsch...
weiterlesenDie Dissertation von Marcel Monti Fackert
mit dem Titel:
"Analyse und Gestaltung der Logistikprozesse in der deutschen Qualitätsschaumweinindustrie unter besonderer Berücksichtigung von Digitalisierung und Automatisierung"
liegt zur Einsichtnahme aus im
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim,...
weiterlesenDie Dissertation von Markus Jungen
mit dem Titel:
“lnvestigations into the influences of processing operations, fruit quality, and geographical origin on key parameters for authentication of Citrus juices and juice concentrates“
liegt zur Einsichtnahme aus im
Promotionsbüro der Hochschule...
Die Dissertation von Duc Le Ngoc
mit dem Titel:
“lnvestigation of the potential allergenicity and coloration of peanut and hazelnut regarding different high-temperature processing methods”
liegt zur Einsichtnahme aus im
Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum 04,
Von-Lade-...
weiterlesenAm Dienstag, den 02. Juli 2024 ab 09:30 Uhr wird Herr Emilio De Longhi seine Dissertation mit dem Titel
"Sensory and chemical characterization of the aroma of Riesling wines"
auf Englisch am Institut des Sciences de la vigne et du vin (ISW), Bordeaux, Frankreich verteidigen
Eine virtuelle...
weiterlesen