Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Artenschutzkonzept für Arnika

Zum Projektauftakt trafen sich (von links) Dr. Jörg Weise, Dr. Sascha Liepelt, Maria Meyen, Prof. Dr. Ilona Leyer, Claudia Hepting, Verena Lauströer, Dr. Andreas Titze und Katrin Rokitte (Foto: Botanischer Garten der Philipps-Universität / Kurt Schmidt)

Hochschule Geisenheim erforscht Rückgangsursachen und Maßnahmen zum Erhalt der Arnika-Bestände in Hessen

 

weiterlesen

Auf zur Fruit Logistica…

Für Kurzentschlossene gibt es noch die Möglichkeit, von Mittwoch bis Freitag zur Fruit-Logistica nach Berlin zu fahren. Die Fruit Logistica ist die Weltleitmesse für den Handel mit Obst und Gemüse. Mehr als 2800 Aussteller aus über 120 Ländern sind vertreten. Es handelt sich um eine Fachmesse, d.h....

weiterlesen

Aktive Unterstützung der Forschung

Foto (v.l.n.r.) Vorstandsmitglied Christian Witte, Schloss Johannisberg, Schatzmeister Harald Möhler, Nassauische Sparkasse, Kassenprüfer Dr. Manfred Stoll, Geschäftsführer Prof. Dr. Hans R. Schultz, 1. Vorsitzender, Dr. Franz-Josef Jung, MdB, Kassenprüfer Wolfgang Pfeifer

Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim (GFHG) genehmigt wieder neue Mittel

weiterlesen

„Folgen des Klimawandels entscheiden über unsere Zukunft“

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz im Gespräch mit dem Hessischen Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz

Kultusminister Alexander Lorz besucht Forschungsprojekt FACE2FACE an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Radio Berlin Brandenburg: Was ist im Sekt überhaupt drin? Antworten hat der Verfahrenstechnologe Mark Strobl.

Sektflaschen

Der Silvesterkater ist gerade überstanden und manch einer fragt sich eventuell reumütig, mit wie vielen Gläsern Sekt er denn angestoßen habe und was da eigentlich drin war. Auf die letzte Frage kann auf jeden Fall Prof. Dr. Mark Strobl eine Antwort geben. Er lehrt Verfahrenstechnologie der Getränke...

weiterlesen

frische Säfte direkt vermarkten – eine Innovation aus Brasilien

der Laden und Besitzer

Wie schon vor längerer Zeit im Artikel „Neue Trends auf Brasiliens aftmarkt“ angekündigt wurde, erscheinen jetzt zwei weitere kurze Portraits innovativer Safthersteller aus Sao Paulo, Brasilien. Vor allem für die Getränketechnologen ist sicherlich der hier in Deutschland völlig unbekannte Ansatz zur...

weiterlesen

Der Klimawein – Roter Riesling in der Aula der Hochschule

Roter Riesling Flasche

Slowfood Rheingau und die Hochschule hatten zu einem Symposium über Roten Riesling eingeladen. Moment mal, ist Riesling nicht der Weißwein schlechthin? Soweit richtig, handelt es sich beim Roten Riesling doch um eine andere Rebsorte. Und noch um eine gänzlich unbekannte Rebsorte dazu. Man geht heute...

weiterlesen

Eat the City – Urban Farming Kongress in Den Haag

Die Zutaten der täglichen Mahlzeit eines durchschnittlichen US-Amerikaners sind mehr als 1 500 km gereist, bevor sie verspeist werden, erklärte Andrea Chegut vom MIT auf er Eat-the-City-Konferenz in Den Haag. Das wird im europäischen Vergleich nicht anders sein, kommt doch ein Großteils unseres...

weiterlesen

„Urbaner Gartenbau – Nur heiße Luft?“

Vorlesung

Zierpflanzentag Südwest 2014 an der Hochschule Geisenheim beschäftigte sich mit aktuellem Trend

weiterlesen