Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Gründungsfabrik Rheingau der Hochschule Geisenheim und EBS Universität feierlich und digital eröffnet

Mehr als 100 Interessierte sahen den Live-Stream der Eröffnung der Gründungsfabrik Rheingau, die im Rahmen der EXIST-Potentiale Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) zur Stärkung wissensbasierter Unternehmensgründungen gefördert wird.

weiterlesen

Prof. Dr. Annette Reineke erneut zur Vizepräsidentin Forschung der Hochschule Geisenheim gewählt

Die Leiterin des Instituts für Phytomedizin hat damit das Amt für weitere drei Jahre inne und möchte auch künftig aktiv dazu beitragen, die Forschung bestmöglich zu vernetzen.

weiterlesen

Maren Stollberg erhält Posterpreis

Die Geisenheimer Doktorandin, Maren Stollberg, M. Sc., hat Anfang März 2020 den Besucherpreis für ihr Poster mit dem Titel „Hitzesommer 2019. Können Pflanzen einen Beitrag zur Abkühlung leisten? Temperaturmessungen an Fassadenbegrünungssystemen in Geisenheim“ beim 7. Forschungsforum Landschaft 2020...

weiterlesen

Ins Grüne! Rund 120 Parkporträts in der KulturRegion FrankfurtRheinMain

Neuer Parkführer der Kulturregion stellt Gartenschätze vor

weiterlesen

Produktschutz vs. Nachhaltigkeit – Podcast mit Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt

Intelligente Verpackungslabels © Filmagentur Rheingau

Wie werden Fleisch und Wurst sicher und zukunftsfähig verpackt? Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt, Professorin für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel an der Hochschule Geisenheim, hat im Podcast der dfv Mediengruppe mit der Chefredakteurin der fleischwirtschaft.de über dieses Thema...

weiterlesen

Nachhaltige Lebensmittel

EU-Projekttreffen „SUSCHOICE“ in Bergen, Norwegen

weiterlesen

Wir brauchen Alkohol! – Reine Hände durch Ihre Spende.

Daniel-Renn-Stiftung und Hochschule Geisenheim unterstützen mit #wirhaltenzusammen gemeinsam die Herstellung von Desinfektionsmitteln aus Alkohol

weiterlesen

So trinkt die junge Generation

Zurzeit wird unter Weinexperten immer häufiger über den Weinkonsum junger Menschen diskutiert und ob die Jugend von heute entsprechend den Erwartungen der Weinbranche mit fortschreitendem Alter, ähnlich den jetzigen älteren Weinkonsumenten, einen hohen Konsumlevel erreicht. Fakt ist, dass der...

weiterlesen

Biodiversität im Weinbau: Neue Maßnahmen werden erforscht und umgesetzt

Deutschlands Weinberge sollen bunter werden: Im Bundesprogramm Biologische Vielfalt startet ein neues Projekt, in dem Winzerinnen und Winzer in allen 13 Weinbaugebieten beraten werden, wie sie mehr Biodiversität in ihre Reblandschaft bringen können. Dazu haben sich der Verband für nachhaltigen...

weiterlesen

Desinfektionsmittel statt Obstbrand

Hochschule Geisenheim hilft regionalen Pflegeeinrichtungen und Krankenhäusern in Zeiten des Corona-Virus

weiterlesen