Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Das Institut für Rebenzüchtung verabschiedet Dipl.-Ing. Hubert Konrad in den wohl verdienten Ruhestand

Der langjährige technische Betriebsleiter des Instituts für Rebenzüchtung Dipl.- Ing. für Weinbau und Kellerwirtschaft Hubert Konrad ist am 31. Juli 2020 nach über 32 Jahren in den Ruhestand verabschiedet worden.

weiterlesen

Weintourismus als Chance in bewegten Zeiten

Zweites Web-Seminar des BDO an der Hochschule Geisenheim greift aktuelles Thema Reisen und Erleben in Deutschland auf

weiterlesen

Pilotprojekt mit studienort-übergreifendem Modul zu biotechnologischen Verfahren in der Pflanzenzüchtung

Die Veranstaltung im Master-Studiengang Spezielle Pflanzen- und Gartenbauwissenschaften (M.Sc.) der Hochschule Geisenheim ermöglicht Studierenden den Austausch mit Expertinnen und Experten des Julius Kühn-Instituts (JKI).

weiterlesen

Start der Hessen-Tour ‚Nutzen der Digitalisierung‘

Hessens Digitalministerin Sinemus: „Digitalisierung ist ein Innovationsschub, mit der Forschung und Entwicklung maßgeblich vorangetrieben werden, zum Nutzen der Natur und des Menschen.“

weiterlesen

Wirtschaftsfaktor Weintourismus: Studie der Hochschule Geisenheim findet weltweit Beachtung

Eine großangelegte Weintourismus-Studie, die die Hochschule Geisenheim gemeinsam mit dem Deutschen Weininstitut durchgeführt hat, wurde im Juni 2020 abgeschlossen. Ziel war es, den Weintourismus in Deutschland von Grund auf zu erforschen. Das Projekt, das an der Hochschule Geisenheim am Institut für...

weiterlesen

Auszubildender zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik an der Hochschule Geisenheim schließt als Jahrgangsbester ab

Tim Walther erbrachte vor dem Bundesprüfungsausschuss die beste Leistung aller Prüflinge aus Deutschland. Auch der zweite Auszubildende der Hochschule Geisenheim, Leon Neubauer, schloss seine Lehre mit der Note 1 ab.

weiterlesen

Lebensmittelsicherheit kompetent bewerten

Die Hochschule Geisenheim bietet ab 07. August 2020 erneut die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.

weiterlesen

Gründungsfabrik Rheingau der Hochschule Geisenheim und EBS Universität feierlich und digital eröffnet

Mehr als 100 Interessierte sahen den Live-Stream der Eröffnung der Gründungsfabrik Rheingau, die im Rahmen der EXIST-Potentiale Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) zur Stärkung wissensbasierter Unternehmensgründungen gefördert wird.

weiterlesen

Prof. Dr. Annette Reineke erneut zur Vizepräsidentin Forschung der Hochschule Geisenheim gewählt

Die Leiterin des Instituts für Phytomedizin hat damit das Amt für weitere drei Jahre inne und möchte auch künftig aktiv dazu beitragen, die Forschung bestmöglich zu vernetzen.

weiterlesen

Maren Stollberg erhält Posterpreis

Die Geisenheimer Doktorandin, Maren Stollberg, M. Sc., hat Anfang März 2020 den Besucherpreis für ihr Poster mit dem Titel „Hitzesommer 2019. Können Pflanzen einen Beitrag zur Abkühlung leisten? Temperaturmessungen an Fassadenbegrünungssystemen in Geisenheim“ beim 7. Forschungsforum Landschaft 2020...

weiterlesen