Herr Roland Schex hat seine Dissertation mit dem Titel "Steering the color of the retro-carotenoid rhodoxanthin by (E/Z)-isomeric ratios, controlled aggregation, and formulation technology" am 16. Mai 2022 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.
Sein Promotionsverfahren wurde von Prof....
weiterlesenProf. Dr. Gergely Szolnoki, Institut für Wein- und Getränkewirtschaft, und Dr. Maximilian Tafel, Institut für Landschaftsplanung und Naturschutz, waren Ende April 2022 als Experte zum Forum Wein & Markt in Neustadt eingeladen. Die Geisenheimer Wissenschaftler präsentierten Ergebnisse aktueller...
weiterlesenDie Gesellschaft für Geschichte des Weins, dessen wissenschaftlichem Beirat auch der langjährige Vizepräsident Lehre der Hochschule Geisenheim Prof. Dr. Otmar Löhnertz und Bibliotheksleiterin Sabine Muth angehören, hat eine neue Schrift von Autor Rudolf Nickenig herausgegeben. Der...
weiterlesenNoch rechtzeitig vor Weihnachten konnte der Honig unserer fleißigen Hochschulbienen gefüllt werden. Nur noch ein ansprechendes Etikett fehlt.
2021 war wieder ein Jahr mit vielen Herausforderungen. Der Februar zeigte sich mit zu hohen Temperaturen, so daß die Königin wahrschlich wieder in die Brut...
weiterlesenNach dem nassen Frühjahr und sehr wechselhaftem Frühsommer hatten wir gar nicht mehr mit einer Honigernte gerechnet. Doch wir konnten 10.7kg Honig ernten. Während der Honig verarbeitet wird, gibt es am Volk noch einiges zu tun. Mit dem Abschleudern wird es notwendig die Futtersituation in den...
weiterlesenSeit Kurzem haben unsere Bienen vom TopBarHive Gesellschaft eines Volkes im Zander- und eins in Zadantformat bekommen. Wir möchten gerne die verschiedenen Möglichkeiten der Volksführung aufzuzeigen. Doch mit diesen drei Beutentypen ist noch lange nicht Schluss. Es gibt unzählige Formen. Zudem sind...
weiterlesenZusammen mit Herrn Prof. em. Dr. Helmut Dietrich habe ich Anfang April einen Blick in den TopBarHive gewagt. Die Neugier konnten wir nicht länger zurückhalten. Wir waren überrascht, dass sich das Volk so gut entwickelt hat. Auf drei bis vier Waben konnten wir Brut entdecken. Das besondere Highlight...
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