Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

DAAD Summer School -Wine Business- 2018 in Georgien

Studierende befassen sich im Rahmen einer von der Hochschule Geisenheim organisierten Summer School mit weinwirtschaftlichen Themen und lernen die Hochschule Geisenheim kennen.

weiterlesen

37 Jahre Geisenheimer: Prof. Dr. Helmut Dietrich in den Ruhestand verabschiedet

Der ehemalige Leiter des Instituts für Weinanalytik und Getränkeforschung liebte es zu unterrichten

weiterlesen

JETZT BEWERBEN: Internationale Preisvergabe 2019

Rudolf Hermanns Stiftung vergibt Preise in Höhe von bis zu 12.500 € für herausragende Leistungen auf allen Gebieten der Wein- und Gartenbauwissenschaften.

weiterlesen

Vortragsveranstaltung „Neue Berufs- und Arbeitsfelder in der Gartengestaltung und Ausführung“ an der Hochschule Geisenheim

Agiles Projekt- und Produktmanagement © OBI next

Die gemeinsame Veranstaltung mit dem Alumni-Verband am 19. Januar 2019 richtet sich an Studierende, interessierte Laien und Fachleute in Freiraumplanung sowie Garten- und Landschaftsbau.

weiterlesen

Geisenheim erhält Förderbescheid für das Bund-Länder-Programm „Zukunft Stadtgrün“

Die Hochschulstadt Geisenheim wurde in das Förderprogramm „Zukunft Stadtgrün“ aufgenommen. Am 05. September 2018 nahm Bürgermeister Christian Aßmann, in Begleitung von Stephanie Braun-Fischer von der Hochschule Geisenheim, das Aufnahmeschreiben durch die hessische Umweltministerin Priska Hinz in...

weiterlesen

Jubiläumsveranstaltung zur 200. Seminarveranstaltung der Graduiertenschule der Hochschule Geisenheim

Gastredner des HLNUG referierten zum Thema „Klimawandel in Hessen“

weiterlesen

Verleihung des Oenologen Nachwuchspreises

Würdigung für herausragende Abschlussarbeiten aus den Bereichen Weinbau, Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie

 

weiterlesen

Eine rege genutzte Plattform für Netzwerk und Austausch

Die Hochschule Geisenheim lockt mit Expertensprechstunden, Beratungsangeboten und Geisenheimer Kaffee drei Tage lang zahlreiche Besucherinnen und Besucher der INTERVITIS INTERFRUCTA HORTITECHNICA auf ihren Messestand.

weiterlesen

„Der Bedarf an hochqualifizierten Qualitätsmanagern steigt“

15. Food Safety Manager Kurs startet im Januar 2019 an der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Die letzten Trauben sind im Keller!

Mit der Lese im Oenologie-Projekt des 5. Semesters Weinbau und Oenologie endet der Herbst 2018 auch an der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen