Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Wein trifft Schokolade

Ein interdisziplinäres Forschungsprojekt mit Genussmitteln im Fokus.

weiterlesen

Gratulation zur Promotion!

Der Geisenheimer Oenologe Jonas Müller befasste sich in seiner Dissertation mit mathematischen Modellen zur Optimierung mechanisch induzierter Mischprozesse.

 

weiterlesen

Großes Kino für klitzekleine Geisenheimer

Die Hefereinzuchtstation Geisenheim feiert am 03. Juni 2019 ihr 125-jähriges Bestehen.

weiterlesen

125 Jahre VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.

Vor genau 125 Jahren, am 13. Mai 1894, war die Geburtsstunde des Alumni-Verbandes der Hochschule Geisenheim, der V.E.G. (Vereinigung Ehemaliger Geisenheimer) – Geisenheim Alumni Association e.V.

weiterlesen

Das Sportstudio im eigenen Garten: Eine Geisenheimer Co-Produktion

Landschaftsarchitektur-Student Ingo Wittig widmet seine Bachelor-Thesis der Idee eines Fitnessgartens – die von Alumnus Jörg Baumhauer stammt. Heraus kam ein Konzept mit drei Sportgeräten, die sich multifunktional und ästhetisch in den Garten integrieren lassen.

weiterlesen

4. Geisenheimer Fallstudientag vernetzt Unternehmen und Studierende

Geisenheimer Studierende sind begehrt bei führenden Unternehmen der deutschen Weinbranche.

weiterlesen

7. Frühburgunder-Forum 2019

Institut für Rebenzüchtung stellt Varietäten im Weingut Kloster Marienthal an der Ahr vor

weiterlesen

Neue Formate im Bereich Oenologie stoßen auf positive Resonanz

Geisenheimer Institut für Weiterbildung (GIW) startet mit interessantem Seminar zum Thema „Einsatz von Membrankontaktoren“.

weiterlesen

Wein richtig trinken

Ein Student riecht an einem Rotwein. Zwei Kommilitonen im Hintergrund schauen zu. © Hochschule Geisenheim

Unser Experte Prof. Dr. Rainer Jung im Spiegel-Interview.

weiterlesen