Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

4. Culinary & Wine Tourism Conference (CWTC) an der Hochschule Geisenheim wird verschoben

Luftbild von terassenförmig angelegten Weinbergen. © Hochschule Geisenheim

Grund für die Verlegung der wissenschaftlichen Tagung sind die Absagen der ITB und der ProWein. Die 3. Rheingau Konferenz findet wie geplant am 09. März 2020 statt.

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Eine Biosphärenregion bietet echte Chancen für die Wissenschaft und Gesellschaft

Die Hochschule Geisenheim begrüßt die positive Bewertung der Machbarkeitsstudie

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Hochschule Geisenheim präsentiert auf der ProWein 2020 ein breites Themenspektrum aus Forschung und Praxis

Neben der Studienberatung am Stand der Hochschule Geisenheim in Halle 14, Stand C71, bieten Expertinnen und Experten in verschiedenen Formaten Informationen zu den Themenbereichen Gründung, Klimawandel sowie zum Einfluss des Transports auf Wein.

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71. Agrartage Rheinhessen: Wissen - Technik - Kommunikation

Agrarbranche für fünf Tage im Fokus der Öffentlichkeit

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Geisenheimer Studierende der Lebensmittelsicherheit produzieren Käse

Die Studierenden des 3. Semesters stellten im Modul „Tierische Lebensmittel II – Milch und Milchprodukte“ im Wintersemester 2019/20 neben Ricotta und einem Käse „Typ Feta“ auch Butter her.

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Studierende der Hochschule Geisenheim erarbeiten Empfehlungen zur „Verjüngung des Images von Bordeaux“

Im Rahmen eines Marketingprojekts im Studiengang Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.) befragten die Studierenden Konsumenten, Händler und Gastronomen und leiteten aus den Ergebnissen Handlungsempfehlungen für eine zielgruppengerechte Kommunikation ab. Diese präsentierten sie im Januar vor...

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Die Hochschule Geisenheim trauert um Wolfgang Pfeifer

Wolfgang Pfeifer, der 37 Jahre lang als Wissenschaftler und Dozent an der Hochschule und ihren Vorgängerinstitutionen tätig war, verstarb am 04. Februar 2020 im Alter von nur 67 Jahren.

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Antrittsvorlesungen

Eine Person läuft über eine Wiese mit hohem Gras. © Hochschule Geisenheim

Spannende Einblicke bisheriger und zukünftiger Schwerpunkte in Forschung und Lehre einer neuen Professorin und zwei neuer Professoren

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Prof. Dr. Jürgen Wendland als OIV-Sachverständiger berufen

Der Professor für Mikrobiologie der Getränke der Hochschule Geisenheim wurde ab Dezember 2019 als Sachverständiger für die Bundesrepublik Deutschland in der Gruppe MICRO - Mikrobiologie - der OIV, die Internationale Organisation für Rebe und Wein, berufen. Damit ist er beauftragt, im Rahmen der...

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GoodBerry-Partner bei der ISFC im Januar 2020

Die Mitglieder des GoodBerry-Konsortiums Dr. Erika Krüger-Steden (Hochschule Geisenheim), Peter Melis (Proefcentrum Hoogstraten) und Arne Stensvand (Norwegisches Institut für Bioökonomie-Forschung) nahmen an der Internationalen Konferenz für Beerenfrüchte 2020 am 09. Januar in 's-Hertogenbosch,...

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